20 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Тюменские родители стали активнее подключать образовательный сервис «Ростелеком. Лицей» для детей

Топ-5 главных вопросов от горожан о платформе

2 075

Поделиться

Зачем она, насколько полезна в учебе и как подключить — в этом материале

Зачем она, насколько полезна в учебе и как подключить — в этом материале

Поделиться

Первый месяц учебного года пролетел быстро, и многие родители вспомнили, каково это — уроки до позднего вечера. А еще некоторые активно ищут репетиторов, чтобы они помогли ребятам в освоении программы. Но сегодня существует альтернатива и тому, и другому — образовательные онлайн-платформы. Одна из популярных в регионе сегодня — «Ростелеком. Лицей». Спрос на нее у тюменцев за последние полгода вырос на 50%. Мы приведём самые популярные вопросы от родителей об этом сервисе.

1. Может ли ученик самостоятельно изучить новую тему, используя только образовательную платформу «Ростелеком. Лицей»?

Да, может! Контент «Лицея» рассчитан на учеников с 1–11 классы и позволяет учиться онлайн по программе, соответствующей федеральным государственным образовательным стандартам. На платформе школьники могут повторить пропущенные или сложные темы, разобраться с домашним заданием, закрепить знания в интерактивной форме с помощью тренажеров и тестов, а также подготовиться к ОГЭ и ЕГЭ. Кроме того, после каждой темы есть интерактивные тренажеры и подсказки, благодаря которым можно повторно ответить на вопрос и закрепить знания. Также здесь есть специальный раздел «Учебник», в котором собраны теоретические материалы по школьной программе и большая коллекция конспектов — это настоящая библиотека знаний школьника, и теперь она всегда под рукой.

Поделиться

2. В каком формате представлен учебный материал в этом сервисе?

Весь учебный материал представлен в формате видеоуроков. Их разработали и провели более 60 высококвалифицированных преподавателей ведущих российских школ и вузов: «Президентская школа», «Ломоносовская школа», НИУ ВШЭ, МГУ имени М. В. Ломоносова и других. Кроме того, большинство занятий содержат графику для наглядности. Это позволяет школьникам быстрее и лучше усваивать учебный материал.

3. Есть ли возможность изучения английского языка в этом видеосервисе?

Освоить тонкости английского языка в этом сервисе поможет авторский курс «От нуля до Intermediate». Методика курса отличается от привычных уроков в школе: преподаватель доступно объясняет ключевые принципы грамматики, и правила становятся понятными и очевидными без заучивания наизусть. Здесь нет сложных домашних заданий и лишней теории, только самое главное с полным погружением в культурный контекст. Этот курс подойдет не только детям, но и взрослым с любым уровнем знаний.

Поделиться

4. А есть ли какие-нибудь дополнительные курсы или занятия, которые не входят в учебный план?

В дополнение к школьной программе в «Лицее» есть полезные развивающие курсы. В отдельном разделе школьники могут узнать о современных цифровых технологиях, научиться формировать здоровые привычки и развить логику, память, креативность, речевые и другие навыки.

Также здесь представлен уникальный курс «Моя профессия». В нём говорится о наиболее популярных и востребованных профессиях современности: маркетинг, разработка (ИТ) и дизайн. Также сюда входит лекция, посвященная современному рынку труда и его тенденциям.

5. Как подключиться к образовательной платформе «Ростелеком. Лицей»?

Подключить обучающий сервис просто: либо через официальный сайт https://tumen.rt.ru/lc, либо воспользоваться его сокращённым вариантом в видеосервисе Wink. Достаточно просто скачать приложение Wink (18+) и найти по поиску сервис «Лицей». Кстати, в этом случае образовательный контент будет доступен на 7 различных устройствах (телевизоре, планшете, ноутбуке, телефоне и так далее).

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...