21 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Тюменцы пожаловались на кражу старых труб после ремонта в доме

Жильцы хотели их сдать на металл и выручить деньги

Поделиться

В доме прошел ремонт систем теплоснабжения из-за аварии

В доме прошел ремонт систем теплоснабжения из-за аварии

Поделиться

В Тюмени у жителей многоквартирного дома на Орджоникидзе произошел конфликт с подрядной организацией, выполняющей ремонт теплосетей. Тюменцы уверяют, что компания присвоила их старые трубы, которые они планировали сдать на металл, а вырученные деньги потратить на нужды жильцов.

Ремонтные работы в доме на Орджоникидзе еще не завершены, но в конце августа жильцы в лице управляющей компании ООО «Соцкомсервис» уже написали в полицию заявление о возбуждении уголовного дела в отношении подрядной организации ООО «Энергосберегающие технологии». От правоохранителей пока реакции не последовало. Жильцы уверяют, что предупреждали подрядчика о планах на старые трубы и бойлеры, но компания всё равно распорядилась оборудованием по-своему.

— «Энергосберегающие технологии» самовольно изъяли изношенные системы теплоснабжения и увезли их в неизвестном направлении. Оборудование было хоть и изношенным, но ориентировочная стоимость похищенного имущества около 600 тысяч рублей, — рассказывает руководитель УК Иван Ястребов.

Также собственники приводят тот факт, что подрядчик предоставил акт приема-передачи демонтированного оборудования, на котором стоят три подписи жильцов. Последние уверяют, что их ввели в заблуждение и не разъяснили, за что они подписываются.

В подрядной организации «Энергосберегающие технологии» другой взгляд на ситуацию.

— Дом встал по чрезвычайной ситуации из-за аварийного состояния, — рассказывает представитель компании Михаил Горбунов, — Было демонтировано старое оборудование. Согласно договору, достаточно подписи трех жильцов, чтобы старые трубы утилизировались. Они непригодны для дальнейшей эксплуатации, потому что сгнили. Износ 80%. Директору управляющей компании объяснили, как всё делается. Сначала был согласен, а потом у него через две недели мнение поменялось. Потом он начал свое железа искать, деньги ему нужны, — заявил представитель компании.

По словам представителя компании, так как ремонт был экстренный, он проводился без розыгрыша тендера вне графика, чтобы в зимний период дом не остался без тепла. Если дело дойдет до суда, то компания готова отстаивать свою позицию в суде. Тем не менее в администрации Тюмени разъяснили, чем закончится спорная ситуация.

— Ремонт дома по ул. Орджоникидзе, 62 проводился не за бюджетный счет в соответствии с постановлением правительства Тюменской области 380-п ранее сроков, установленных региональной программой. Управляющая компания «Соцкомсервис» обратилась в ДГХ по вопросу аварийного состояния инженерных коммуникаций. По утвержденным регламентам были организованы обследование дома, рассмотрение результатов обследования на КЧС. Согласно решению КЧС был зафиксирован факт аварии на инженерных сетях и принято решение о ремонте. Заказчиком работ является МКУ СТК. Работы от подрядной организации в полном объеме еще не приняты. Вопрос о возврате демонтированного имущества собственникам будет рассмотрен после завершения работ и сдачи подрядной организацией полного пакета документов по объекту, — заявили в пресс-службе администрации.

В Тюмени не всегда ремонтные работы завершаются удачно. На Фабричной около года пытались починить многострадальное общежитие, у которого посыпались стены.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...