28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

В Тюмени ищут пенсионера, пропавшего во время прогулки. Его зафиксировала камера

Во время поисков мужчины волонтеры случайно нашли другого пропавшего тюменца

Поделиться

Мужчине 75 лет, у него проблемы с памятью

Мужчине 75 лет, у него проблемы с памятью

Поделиться

Во время поисков пенсионера волонтеры нашли другого пропавшего тюменца

В Тюмени уже около двух недель ищут 75-летнего пенсионера Владимира Опалова. Мужчина вернулся в деревню Падерина из города, получив пенсию, а потом вышел из дома и пропал. Сейчас его поисками занимаются полицейские и волонтеры.

— Владимир Михайлович пропал 13 сентября. Он пошел на прогулку возле дома и не вернулся. Раньше мужчина проживал в Тюмени, в пространстве ориентируется недостаточно хорошо. К тому же имеет проблемы с памятью, — рассказала Ксения Страбыкина, пресс-секретарь отряда «Лиза Алерт». — Мужчину ищут полицейские и волонтерские группы. Мы обследовали леса и городскую местность. Единственная камера зафиксировала мужчину в день пропажи 13 сентября вечером, в 17:00, возле местного Дома культуры — он направлялся в сторону поля. Поэтому в поисках был задействован беспилотник. Коптер пролетал над полем, но ничего не обнаружил.

Поделиться

Волонтеры обклеили местность ориентировками с фото пенсионера. Тюменцы звонили по указанным телефонам и сообщали о похожем человеке, который был замечен в Матмассах и на Московском тракте. Однако после проверки информация не подтвердилась. А в один из дней волонтерам позвонил местный житель, якобы видевший Владимира Опалова. По приезде выяснилось, что это другой потерявшийся человек. Его личность установили и отправили домой.

Завтра, 25 сентября, волонтерские отряды «Лиза Алерт» и «Белая Сова» вновь отправляются на поиски пенсионера. Они просят неравнодушных тоже принять участие в них.

Место сбора: д. Падерина, ул. Луговая, 1. Время: 25 сентября 2021 г. в 11:00. Форма одежды: лес. С собой: СИЗ, вода, перекус.

Что делать, если пропал человек?


Время от времени в Тюмени появляется информация о пропавших людях. Исчезают и дети, и взрослые. Если вы не знаете, что надо делать, когда пропал близкий человек, воспользуйтесь нашей простой и понятной инструкцией. В ней мы рассказали, куда надо звонить, к кому обращаться за помощью и как правильно составлять ориентировку, чтобы скорее найти пропавшего человека.

Подать заявление о пропаже человека можно через форму обратной связи на сайте УМВД России по Тюменской области, на электронную почту mvd72_request@mvd.ru, а также через Единый портал государственных услуг.

Позвонить в полицию можно по телефонам 02 или (3452) 79-32-35. Для приема устных обращений граждан в дежурной части УМВД установлен телефон доверия: (3452) 29-14-32 (круглосуточно).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...