18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

В Тюмени снесут опасные общежития на Ставропольской улице

Речь о домах, из которых экстренно вывозили людей под покровом ночи

Поделиться

Одно из общежитий на Ставропольской сейчас выглядит так

Одно из общежитий на Ставропольской сейчас выглядит так

Поделиться

В Тюмени снесут общежития, из которых еще в 2019 году экстренно вывозили людей. Здание на улице Ставропольской, 1 и соседнее — 1а — были признаны опасными из-за образовавшихся дефектов. Сегодня, 3 сентября, вышло постановление о комплексной застройке территории. В документе говорится, что в ближайшие годы сразу два рядом стоящих общежития демонтируют.

— Предельный срок реализации этого решения — пять лет. Многоквартирные дома, признанные аварийными и подлежащими сносу, находятся по адресам: улица Ставропольская, 1 и Ставропольская, 1а, — говорится в постановлении.

Все ли жильцы получили квартиры — мы пока не знаем

Все ли жильцы получили квартиры — мы пока не знаем

Поделиться

Причем в документах говорится, что одно из этих общежитий не внесено в программу «Реализация жилищной политики в городе Тюмени на 2021–2026 годы», предполагающую переселение жильцов и снос здания за счет бюджетных средств.

Напомним, 9 сентября 2019 года в Тюмени городскими властями было принято решение об экстренном расселении опасного общежития на улице Ставропольской, 1, у которого отвалилась часть внешней стены здания. Наш фотограф прогулялся по коридорам здания — посмотрите, в каких условиях жили люди.

По словам тогда еще заместителя главы администрации Тюмени Павла Перевалова, общежитие было построено еще в 1972 году и сразу с нарушениями, которые в итоге и стали причиной обрушения стены.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...