Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Девятиэтажки, хрущевки или новостройки? Пожарный рассказал, в каких домах опаснее всего жить россиянам»

Вернуться к публикации
Все комментарии26
3 сент 2021 в 09:10

Пока гром не грянет...

3 сент 2021 в 20:40

Поверхностная туфта.

Из вопиющего Брежневки (5 этажей) от хурщевки отлиаются планировкой и электроплитами вместо газа и 9 этажки свалены в кучу при том что это объекты разного класса пожароопасности...

Статья не несет никакой полезной информации ни по выбору жилья ни по тому что нужно делать для обеспечения безопасности в таком доме. Лучше бы попросили с пожарного элементарное объяснение на пальцах как идет тяга в подъезде, и что в нем нельзя делать начиная с незакрытых окон после покурил и объясния нафига в домах от 9 этажей двойной тамбур почему его нельзя держать открытым и на кой в 12 и более этажках лестничные колодцы разбивают тамбурами поле каждых 6ти этажей - спойлер , не для тепла...

Хинт: Ваша безопасность зависит не от типа или высотности всего здания, а от того на какой этаж вы себя водрузили, после 6го и ниже второго сверху в высотке - при пожаре вы сгорите...

Гость
3 сент 2021 в 09:10

Люди,не курите в квартирах(у нас постоянно кто то в туалете курит и дым по вентиляции идёт по квартирам).😠

3 сент 2021 в 12:55

Реклама новостроек что ли опять? Та противопожарная лесенка в новостройке (17-25 этажной) очень узкая - намного Уже обычной лестницы в 3х этажных сталинках. И да, в сталинках не во всех деревянные перекрытия. У меня в квартире даже между комнатами ширина стены 40 см. И можно представить случившийся коллапс спускающихся по лестнице людей в ситуации ЧС - 20 этажу можно не начинать спускаться - можно сразу выпрыгивать. Были в гостях в Трех богатырях в Ново-Патрушево. Там вообще пожарного проезда к подъездам не предусмотрено - мы были в шоке.

3 сент 2021 в 12:28

Люди, не курите на балкона, весь пепел и окурки часто попадают на балконы к соседям снизу

3 сент 2021 в 10:42

Русский авось же ж. Он во всех сферах нашей жизни 😣

Гость
3 сент 2021 в 09:27

Какая система завязана на все квартиры? Чушь городит инспектор. Клапаны дымоудаления на площадке в подъезде, а не в квартирах. Для их проверки входить в квартиры не нужно. Вентиляторы на чердаке или на крыше. Слабое место этих домов - вентиляционные шахты с воздуховодами. Межэтажные перекрытия специальными материалами должны быть заделаны, негорючими. А что там по факту? Скорее всего дырки. Контроль поэтажно на стадии строительства должен быть.

Гость
3 сент 2021 в 11:07

Тюмень город болот+торфяные подземные пожары. Не стройте высотки.

Татьяна
3 сент 2021 в 13:08

В домах жить опасно. Жить опасно. Есть опасно. Пить опасно. Дышать опасно.
предлагаю продолжить список....

Алекс
3 сент 2021 в 16:48

Ну и лестницы на пожарных машинах достают только до 7 этажа, про это автор совсем промолчал. Вот и живите в новом доме на 15 этаже.

Гость
3 сент 2021 в 11:14

Единственный плюс, что у меня нет квартиры. "Если у вас нету дома, пожары ему не страшны".

Елена
3 сент 2021 в 19:39

Не в первый раз, при прочтении статьи возникает вопрос - вы где вообще таких экспертов берете? Или эксперт нормальный, просто у вашего журналиста не хватает квалификации написать вменяемую статью?
Тот бред, что я сейчас прочитала - вообще ни в какие ворота не лезет.