Все новости
Все новости

Каждая третья консультация клиентов «Газпром энергосбыт Тюмень» в 2021 году проходила в онлайн-режиме

Энергетики подвели итоги работы с обращениями потребителей — физических лиц в первом полугодии

Неоспоримое преимущество дистанционных сервисов — экономия времени

Поделиться

Всего за этот период зарегистрировано порядка 252 тысяч обращений абонентов. Более 175 тысяч из них обратились очно, 76 тысяч — в дистанционном формате. Последний показатель на 15% превышает данные того же периода 2020 года, когда Центры обслуживания клиентов АО «Газпром энергосбыт Тюмень» были закрыты из-за эпидемиологической обстановки. Это говорит о том, что даже в условиях работы офисов очного обслуживания почти 30% клиентов предпочитают использовать удаленные способы взаимодействия с компанией.

Наиболее удобный и востребованный инструмент в этом отношении — «Личный кабинет клиента». Через него своими лицевыми счетами на сегодня управляют более 70% потребителей «Газпром энергосбыт Тюмень». Из 18 тысяч обращений граждан — физических лиц, поступивших через сервисы интерактивного обслуживания (сайт, электронная почта, социальные сети и прочее) более 12 600 оформлены в «Личном кабинете клиента». Более 4,5 тысячи человек в первом полугодии 2021 года компании воспользовались возможностью задать вопрос на сайте поставщика через раздел «Обратная связь» и электронную почту Общества. 700 потребителей в то же время выбрали для взаимодействия официальные страницы энергосбытовой компании в социальных сетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook.

Чаще всего потребителей — физических лиц, адресующих свои вопросы специалистам службы клиентской поддержки энергосбытовой компании, интересовали вопросы, связанные с начислениями платы за ЖКУ, особенностями открытия, закрытия и изменения данных лицевого счета, а также задолженностью за электроэнергию.

— Энергосбытовая компания неизменно стремится к улучшению качества онлайн-сервисов для потребителей, поскольку сегодня запрос населения в части дистанционного взаимодействия с поставщиком энергоресурса очень велик, — отмечает заместитель генерального директора по энергосбытовой деятельности и управлению проектами АО «Газпром энергосбыт Тюмень» Александр Титаренко. — Наша задача — предоставить каждому потребителю возможность связаться с компанией любым комфортным для него способом: как очно, так и заочно. Цифровизация этих процессов позволяет вывести качество обслуживания клиентов на новый уровень. И уже сегодня потребители могут дистанционно решать любые задачи по взаимодействию с нашей организацией как при оказании услуг в качестве гарантирующего поставщика электрической энергии, так и в рамках оказания услуг расчетно-кассового обслуживания.

Неоспоримое преимущество дистанционных сервисов — экономия времени. К примеру, подать заявление на заключение договора энергоснабжения можно, не обращаясь в офис компании и потратив на это всего несколько минут. Достаточно распечатать форму заявления на официальном сайте Gesbt.ru, заполнить ее, приложить скан-копии необходимых документов и отправить на электронную почту в адрес компании. Через месяц здесь же на сайте появится сервис, позволяющий абонентам удаленно самостоятельно открывать лицевой счет у поставщика услуг.

Клиенты компании и сегодня могут дистанционно заключать новые договоры энергоснабжения через «Личный кабинет клиента». К слову, в ближайшее время возможности этого сервиса заметно расширятся, а именно — увеличится список типовых заявлений, которые можно оформить в «Личном кабинете клиента» и в мобильном приложении «ГЭТ ЛКК». При наличии подтверждающих документов абоненты смогут в любое время поменять данные лицевого счета: изменить в программе фамилию собственника в связи со вступлением в брак, скорректировать площадь жилого помещения и количество проживающих, подать заявление на перерасчет платы за коммунальные услуги по причине временного отсутствия. Оформленное таким образом заявление будет обработано автоматически, и измененная информация мгновенно отразится на лицевом счете.

В компании уверены, дальнейшая модернизация подобных услуг, доступных абонентам «Газпром энергосбыт Тюмень» в электронном виде, сделает их еще более удобными в использовании, а система удаленного обслуживания будет отвечать большинству запросов граждан.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter