Все новости
Все новости

ЛДПР за чистую воду!

Добились перерасчета за воду в Югре, добьемся и в Тюмени

В июле тюменские депутаты провели серию одиночных пикетов «За чистую воду» с целью заставить местный водоканал сделать перерасчет за некачественную услугу

Поделиться

Значение воды в жизни человека невозможно переоценить, недаром правительство России реализует грандиозный федеральный проект «Чистая вода», цель которого — обеспечить качественной питьевой водой 91% населения страны.

Между тем состояние водопроводной воды в Тюмени уже много лет оставляет желать лучшего. Жители города вынуждены тратить немалые деньги на покупку бутилированной воды и дорогостоящих фильтров, которые нужно постоянно менять и при этом еще и платить за воду по счетам водоканала, как за хорошую. В июле горожане массово жаловались на тухлый запах, исходящий от водопроводной воды.

— Воду не то что пить невозможно, даже просто посуду помыть нельзя без противогаза — глаза режет! Вода дустом воняет. Не спасают фильтры пятиступенчатой очистки. Пахнут и посуда, и постиранное белье, и никакие моющие средства не спасают от запаха, — писали они в социальных сетях.

Специалисты Роспотребнадзора подтвердили наличие отклонений от гигиенических нормативов по обобщенному показателю «перманганатная окисляемость» (величина, показывающая общее содержание в воде органических веществ). О причинах появления болотного запаха ходят разные версии, ведомства кивают друг на друга, но людям от этого не легче.

В июле тюменские депутаты провели серию одиночных пикетов «За чистую воду» с целью заставить местный водоканал сделать перерасчет за некачественную услугу. Однако предприятие пошло в отказ, мотивируя тем, что по микробиологическим показателям вода соответствует обязательным требованиям и безопасна в эпидемическом отношении.

В этих условиях депутаты от ЛДПР Тюменской городской думы решили обратиться к опыту своих коллег из ХМАО-Югры, которые давно и системно занимаются этой проблемой. Нынешним летом благодаря совместной работе депутатов ЛДПР и окружной Службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека югорчане получили возможность вернуть деньги за некачественную воду.

Как удалось добиться, рассказал депутат думы Югры от ЛДПР Андрей Миляев. Во-первых, депутаты ЛДПР обратились в Роспотребнадзор. Согласно официальному ответу из Роспотребнадзора, вода, поставленная жителям Нефтеюганска, Пыть-Яха и Советского с 2016 по 2020 год, не соответствует санитарным нормам.

Во-вторых, совместно с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ХМАО направили в суд исковое заявление в защиту неограниченного круга лиц об отмене платы за воду для всех жителей Нефтеюганска, Пыть-Яха и Советского района. Иски были удовлетворены.

В результате граждане должны получить перерасчет.

— Депутаты Югры сумели добиться результата, мы будем добиваться такого же решения в Тюмени, — сообщил депутат фракции ЛДПР в Тюменской гордуме Александр Пивторак. — Администрация города и водоканал должны привести воду в нормативное состояние, произвести перерасчет за некачественно предоставленные услуги и вернуть жителям деньги.

В настоящее время Тюменское региональное отделение ЛДПР начало сбор подписей жителей областного центра в поддержку инициативы по перерасчету платежей за плохую воду.

Поделиться

17, 18, 19 сентября голосуй за благополучие каждого, за ЛДПР!

Изготовлено «Избирательное объединение Тюменское региональное отделение Политической партии ЛДПР — Либерально-демократической партии России», юридический адрес 625000, Тюменская область, г. Тюмень, ул. 8 Марта, д. 1, оф. 7а, ИНН: 7203065422, дата изготовления: 31.08.2021 г., тираж 1 экз., заказ указанных агитационных материалов произведен Избирательным объединением Тюменское региональное отделение Политической партии ЛДПР — Либерально-демократической партии России». Размещение оплачено из избирательного фонда Избирательного объединения Тюменское региональное отделение Политической партии ЛДПР — Либерально-демократической партии России по выборам в Тюменскую областную думу восьмого созыва.

Выборы-2021

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter