Все новости
Все новости

К 1 сентября тюменцы покупают школьникам смарт-часы с функцией мониторинга и «большие» смартфоны

На кнопочные телефоны спрос тоже вырос в 2,5 раза по сравнению с весной

Большой популярностью пользуются смарт-часы

Поделиться

1 сентября уже завтра — школьники собрали свои рюкзаки, а ВЦИОМ тем временем подвел итоги подготовки детей к новому учебному году. Интересно, что на подготовку школьника россияне в среднем потратили порядка 27 000 рублей. При этом в списке обязательных приобретений оказались не только учебники, ранцы и тетрадки — также сюда попали и умные гаджеты.

Для младших школьников особенной популярностью пользуются смарт-часы, а для старших учеников и студентов — ­смартфоны с большим объемом памяти. При этом каждый четвертый такой девайс приобретается в кредит.

А вот покупать модемы и роутеры для учебы, напротив, родители стали значительно меньше. Этот тренд телеком-аналитики МегаФона связывают с переходом от удаленки к офлайн-посещению образовательных учреждений.

Часы, которые позволят слышать обстановку вокруг

Самым покупаемым девайсом к 1 сентября стали умные часы с обязательной SOS-кнопкой. Он поможет определять местоположение школьника на карте с точностью до нескольких метров, совершать видеозвонки, слышать обстановку вокруг с функцией аудиомониторинга, тем самым повысив безопасность ребенка и обеспечив спокойствие родителя. Спрос на этот девайс вырос в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост эксперты связывают с открытием розничной торговли, которая в прошлом году из-за пандемии была с ограничениями. Чего не скажешь про модемы и роутеры, интерес к их покупке снизился на 20%. Отличительный тренд этого года — приобретение тюменцами кнопочных телефонов. По сравнению с весенним периодом рост продаж увеличился в 2,5 раза.

Если смартфон, то с громким динамиком


Чаще всего при покупке смартфона для будущего школьника взрослые руководствуются принципом цена/качество и выбирают смартфоны стоимостью до 10 тысяч рублей. Обращают внимание на возможность установки нескольких сим-карт, наличие двух-трех камер, большой объем памяти, громкий динамик. Выбор гаджета своему ребенку обычно осуществляет глава семьи, что подтверждает аналитика продаж в интернет-магазине МегаФона.

Топ-3 популярных смартфонов стоимостью до 10 000 тысяч рублей:

  1. Xiaomi Redmi 9 °С 64GB Midnight Grey.
  2. Samsung Galaxy A01 Core Черный.
  3. Samsung Galaxy A02 Черный.

Телеком-эксперты зафиксировали, что в текущем году на 14% увеличились покупки мобильного оборудования в кредит по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Дополнительные занятия


Современное образование включает в себя не только посещение школы, но и дополнительные занятия дома. Как показал обезличенный анализ с использованием инструментов BigData, чаще всего выбор онлайн образовательного заведения осуществляют хранительницы семейного очага. Вот чему они отдают предпочтение:

  1. Учи.ру.
  2. Якласс.
  3. Фоксфорд.

Ответы на самые популярные вопросы

Чтобы ответить на 1000 и 1 вопрос своего школьника, родители предпочитают поисковикам и «Википедии» следующие образовательные ресурсы:

  1. Скиллбокс.
  2. Курсера.
  3. Нетология.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter