29 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Сергей Минский

Житель Лесобазы

Сергей Минский

Житель Лесобазы

«Никто заинтересован не был»: житель Лесобазы — о том, как в Тюмени проводили проверку по делу Насти Муравьевой

Мужчина утверждает, что силовики начали полноценную работу только после приезда московского руководства

Поделиться

Местный житель Сергей говорит, что во второй раз его квартиру проверяли гораздо тщательнее

Местный житель Сергей говорит, что во второй раз его квартиру проверяли гораздо тщательнее

Поделиться

Квартиры жителей Лезобазы проверили силовики после смерти Муравьевой

Предполагаемого убийцу Насти Муравьевой задержали через полтора месяца после исчезновения школьницы. На протяжении этого времени следователи искали причастных: патрулировали район, опрашивали местных жителей, проводили проверку в квартирах пансионатов. Несмотря на то, что силовики осматривали все жилые помещения на Лесобазе, возможный преступник скрывался в том же доме, где пропала Настя. Квартиру Виталия Бережного, где, по его словам, которые опубликовали в СКР, он хранил тело школьницы, проверили почти сразу после пропажи Насти. Однако ничего подозрительного тогда в ней не нашли. У многих тюменцев остался вопрос: «Почему жилье задержанного осматривали, но подозрений оно не вызвало?»

К нам в редакцию обратился житель Лесобазы Сергей Минский, в квартиру которого следователи приходили два раза. Мужчина рассказал, как проходила проверка у него дома, как жил их район во время поисков и почему, по его мнению, следствие затянулась на такое долгое время. Далее — рассказ от первого лица.

«Быстренько заглянули и убежали»: как проходила первая проверка


Я вообще живу через три дома от сорокового пансионата. Моя квартира находится на втором этаже по адресу Судостроителей, 32. Первый раз ко мне пришли двое из органов через три дня после того, как пропала Настя Муравьева. Следователи показали документы, вошли. Сказали, что хотят осмотреть мое жилье и убедиться, что посторонних людей там нет. Я вообще люблю минимализм, поэтому в квартире вещей у меня мало, особо нечего изучать. В принципе, изучать они и не стали. Просто сделали фото и на этом решили закончить. Я сам предложил им проверить шкафы, ванну, холодильник. Без моего предложения следователи ничего и не открывали. Меня это даже удивило. Они быстренько заглянули и убежали.

У моих соседей, с которыми я общаюсь, процесс проверки проходил так же. Просто сделали фото и ушли. Мне кажется, никто особо заинтересован не был. Движений никаких не было, понимаете.

«Потом откуда-то появился сильный интерес»: следователи начали проверять автомобиль и взяли образцы слюны

Через полторы недели ко мне домой снова пришли. В квартире меня не было, поэтому следователь позвонил, поинтересовался, когда я вернусь. Сказал, что буду вечером. Они пришли попозже и опять вдвоем. Во второй раз уже начали задавать вопросы: есть ли у меня авто, чем я занимаюсь, где был в день пропажи девочки. Откуда-то появился сильный интерес, которого раньше не было. Пришлось даже показывать фото с телефона, чтобы доказать, что я был на работе. Затем взяли у меня образцы слюны, упаковали их в индивидуальный конверт, запломбировали. Опять осмотрели квартиру, только уже тщательнее, чем в прошлый раз. Потом еще периодически ходили, задавали вопросы. Возле переправы дежурила полиция, проверяла машины, их содержимое.

На этом дело не закончилось. Еще через две недели мне позвонили и сказали, чтобы я приехал на своей машине на проверку. Я приехал. Осмотрели внешний вид автомобиля и потом загнали его в темный бокс, чтобы просветить. Это делается для проверки на предмет присутствия органических веществ в салоне. Еще раз расспросили меня про то, мыл ли я машину, и всё.

Я больше чем уверен, что Следственный комитет Москвы надавил на тюменских. По какой причине — не знаю. Очень странно, что столько времени не могли найти преступника, который был прямо пред носом. Во второй раз же ходили, всё прямо досконально проверяли. Если они реально работали так же, как в моей квартире, то могли найти его моментально. Неудивительно, что многие говорят, что это фальсификация.

Ранее мы сообщали, что Настя Муравьева пропала 30 июня. В поисках девочки были задействованы сотни силовиков, волонтеров, простых жителей. Спустя полтора месяца тело девочки нашли на берегу озера, оно было завернуто в пакеты и перемотано проводами. 25 августа на Лесобазе в Тюмени силовики провели следственные мероприятия в доме на улице Судостроителей, где жил 40-летний подозреваемый в убийстве Насти Муравьевой. Из квартиры, которую снимал мужчина, они вынесли вещи, а саму недвижимость опечатали. Недавно журналистка Саша Сулим поделилась своим мнением по поводу тюменской Лесобазы. Девушка назвала этот район города самым страшным местом в России.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...