Все новости
Все новости

Жители тюменской 14-этажки пожаловались на демонтаж ливневки. Оказалось, это было запланировано

В горадминистрации рассказали, из-за чего УК разобрала эту металлическую конструкцию

Часть водосточного желоба, который проходил через тротуар, демонтировали, поставили «заплатку»

Поделиться

Демонтаж ливневки во дворе возмутил жителей дома № 26 на Василия Гольцова. По их словам, рабочие убрали ливневку и закатали образовавшееся углубление в тротуаре асфальтом. Как выяснилось позже, это было сделано намеренно.

— На вопрос: «Куда теперь будет уходить вода?», рабочие пожали плечами. Это какая-то программа благоустройства города перед выборами или что? Тюменский микрорайон — это вечная проблема затопления, вместо того, чтобы улучшать, сделали еще хуже, — рассказал 72.RU тюменец Юрий Неверов.

Как пояснили нашему изданию в горадминистрации, работы по демонтажу ливневки производила УК, обслуживающая эту многоэтажку.

— Водоотвод с кровли здания был выполнен с нарушениями СанПиНа и представлял опасность для пешеходов (тут получил травму ребенок, передвигавшийся на самокате). Уведомление об этом направлялось управляющей организации. Силами УК конструкции демонтированы, — сообщила 72.RU Гульнара Сидоркина, председатель комитета по связям с общественностью и СМИ администрации Тюмени.

Этой весной при обустройстве парковки в асфальт закатали деревья, повредив их. Если не освободить их из заточения, они могут в скором времени погибнуть.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter