12 мая среда
СЕЙЧАС +17°С

Деревья закатали в асфальт при строительстве парковки в центре Тюмени

Такое «благоустройство», по словам эковолонтеров, убьет растение за несколько лет

Поделиться

Вокруг деревьев уже начал трескаться асфальт

Вокруг деревьев уже начал трескаться асфальт

Поделиться

В Тюмени при строительстве парковки повредили деревья. Рабочие закатали их в асфальт. Об этом редакции сайта 72.RU сообщил читатель.

— У офисного центра по адресу: Республики, 53 осенью делали парковку и деревья закатали, — написал читатель.

По словам представителей экологического движения «Зеленый хоровод», деревья нужно немедленно освободить из такого плена.

— Давно известно, что вокруг нужно оставлять приствольный круг, который должен составлять два метра. Когда дерево закатывают в асфальт, корневая шейка дерева (место, где корень переходит в ствол. — Прим. ред.) всегда должна быть открыта. Это место начинает преть, и, как следствие, при сильных порывах ветра случаются надломы и дерево падает. Такое «благоустройство» ведет к гибели дерева. Это грубейшее нарушение, — пояснили в «Зеленом хороводе».

Если ничего не сделать, то дерево простоит около пяти лет и погибнет. Если деревья освободят от асфальта, то им потребуется обследование.

Редакция сайта обратилась за комментариями к городским властям, также мы занимаемся установлением собственника земельного участка, чтобы направить ему запрос по данному вопросу.

В этом году тюменцев возмутила обрезка деревьев, которая, по словам экспертов, наносит только вред. В марте силовики завели уголовное дело после вырубки зеленой зоны на Дамбовской — Судостроителей. Сейчас пытаются установить, кто уничтожил деревья без разрешения.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...