22 октября пятница
СЕЙЧАС -3°С

Тюмень заволокло смогом. Власти назвали причины сильного задымления в городе

Людям рекомендуют не открывать окна и стараться меньше находиться на улице

Поделиться

В окрестностях Тюмени горят торфяники

В окрестностях Тюмени горят торфяники

Поделиться

Тюменские власти назвали причины смога в городе

Сильный смог, окутавший весь город, появился из-за пожаров в Тюменском районе и Курганской области. Об этом сообщил 24 августа Андрей Михнович, директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности.

— Вблизи Тюмени в районе ТЭЦ-2 действует почвенный (торфяной) пожар. На его тушение направлены силы и средства Главного управления МЧС России по Тюменской области. Торфяники могут гореть длительное время, — заявил он.

Поделиться

Власти рекомендуют не находиться долго на улице, пока есть задымление, а также стараться не открывать окна. Чтобы в доме было более комфортно находиться, рекомендовано поставить в комнатах емкости с водой, чтобы повысить влажность воздуха. А вот заниматься спортом и употреблять спиртное, напротив, не советуют.

— Избегать употребления алкогольных напитков и пива, исключить курение, так как это провоцирует развитие острых и хронических заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Увеличить потребление жидкости до 2–3 литров в день для взрослых. Исключить газированные напитки. Несколько раз в день принимать душ. Промывать нос и горло, — говорят специалисты.

О том, что в регионе будут торфяные пожары в конце лета, предупреждал руководитель лесного отдела Алексей Ярошенко из «Гринпис», но он прогнозировал, что это произойдет в июле, но месяц оказался не таким жарким. Зато погода в августе бьет все рекорды.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...