4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

В Дударева часть леса обнесли кирпичным забором. Этот участок принадлежит бизнесмену Чемезову

Местные жители считают, что прогулки по массиву станут платными

Поделиться

Забор начали возводить в начале августа

Забор начали возводить в начале августа

Поделиться

Жители тюменского поселка Дударева обратили внимание на то, что вокруг ближайшей к поселку лесополосы началось возведение забора. Тюменцы предположили, что землю огородят владельцы соседней базы отдыха, а вход в лес сделают платным. Выяснили, зачем на самом деле строят забор посреди деревьев.

Работа в лесу началась в начале августа. За короткий срок тут практически завершили возведение забора и дорожек. По словам местных, кирпичная стена практически внезапно появилась среди деревьев, где они раньше гуляли.

— На Московском дворике работает семейный центр Lokki Club Максима Чемезова. Вход на территорию клуба платный, а за абонемент на пробежку надо платить 1500 рублей в месяц, — рассказывает местная жительница, — Жители поселка, не готовые платить, гуляли в лесу неподалеку, но и здесь начали строить забор. Если вход в него тоже сделают платным, то жители Дударева, Дербышей и Московского дворика останутся без леса, где можно погулять с семьей или собакой.

На первом плане семейный центр Lokki Club, а за ним идет лесной участок, половину которого начали ограждать забором

На первом плане семейный центр Lokki Club, а за ним идет лесной участок, половину которого начали ограждать забором

Поделиться

Чья земля?

Территория рядом с Московским двориком, которая включает в себя часть лесополосы, разделена на три участка. На самом маленьком стоят строения семейного центра Lokki Club. Земля вокруг клуба — это уже другой участок. Здесь гуляют и проводят время его посетители. Всё это граничит с третьим — самым крупным участком, на который приходится половина лесополосы между Дударева и Дербышами. Все эти три участка находятся в долгосрочной аренде у ООО «Лагуна», руководителем которого является Максим Чемезов, у которого такие же отчество и фамилия, как у экс-тюменского депутата, а ныне замгубернатора Свердловской области Олега Чемезова.

Рабочие прокладывают дорожки через лесной участок

Рабочие прокладывают дорожки через лесной участок

Поделиться

Планы бизнесмена

Сам бизнесмен рассказал редакции 72.RU о своих планах на земельный участок с лесополосой. По его словам, он взял в аренду участки на 49 лет. Строить забор его побудили жалобы местных жителей на наркозакладчиков.

— Жители подтвердят, что в последнее время на территории этой зеленой зоны часто видели наркоманов, также здесь поселился бездомный, который разжигал костры, что крайне опасно сейчас делать. Из ближайших строек в лес сбрасывался мусор. Начался бардак конкретный. Я решил привести этот зеленый островок в порядок, — рассказывает Максим Чемезов.

По словам бизнесмена, в ближайшее время вокруг лесополосы будет построен забор, продолжены дорожки и оборудованы два входа с видеонаблюдением. Брать деньги за посещения не будут.

Поделиться

Также бизнесмен Чемезов добавил, что знает про опасения местных жителей насчет того, что вход в лес станет платным, и даже пытался убедить их в обратном. По его словам, раньше местные жители предъявляли ему претензии за то, что по лесу ходят наркоманы, а теперь его ругают за то, что он решил ограничить доступ посторонних в лес.

На другой стороне лесополосы строится ЖК бизнес-класса «Комфорт-клуб». Несмотря на название, новоиспеченные жильцы весной жаловались на отсутствие подъездной дороги к их домам. Единственный путь пролегает через чужую территорию. Из-за отсутствия асфальта весной машины жителей тонут в грязи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ37
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку