Все новости
Все новости

Автор тюменского телеграм-канала оскорбил детей с задержками в развитии — его проверит прокуратура

По информации наших коллег, им может быть известный юрист Дмитрий Горин

Тюменская прокуратура часто организовывает проверки, если нарушаются права детей или их жизнь ставится под угрозу

Поделиться

Прокуратура Тюменской области проводит проверку по факту публикации информации оскорбительного характера в отношении детей с особенностями развития. Сообщается, что при наличии оснований будут приняты меры. Уточнить детали у ведомства не удалось.

Речь может идти о посте, которые появился в анонимном телеграм-канале «Наше ЛукоМоорьЕ». В нем с 2018 года появляются тексты на общественно-политические темы, а также инсайды о местных чиновниках и силовиках. 6 августа канал выпустил пост с крайне неоднозначным содержанием. Автор был недоволен тем, что в тюменской школе № 25 появится класс для детей с задержками в развитии. Он утверждает, что такие ученики будут представлять опасность для окружающих, и нелестно отзывается об их умственных способностях.

— 25-ю школу Тюмени считают престижной. В целом так оно и есть: расположенная в самом центре города школа собирает под своей крышей детей не совсем простых родителей. Уверены, что эта новость «обрадует» всех не совсем простых родителей, — переживает за состоятельных тюменцев автор канала.

Посыл кажется агрессивным, но окончательное решение будет принято после прокурорской проверки

Посыл кажется агрессивным, но окончательное решение будет принято после прокурорской проверки

Поделиться

По предположениям местного телеграм-сообщества, автором канала «Наше ЛукоМоорьЕ» может являться известный юрист Дмитрий Горин. В конце прошлого года на него было совершено покушение на убийство. Дмитрий публично не признавал себя автором канала. Он не ответил на звонки нашего журналиста: его телефон весь день находится вне зоны действия сети. По данным наших коллег из Znak.com, сотрудники ФСБ весь день проводят обыски в его доме. Причина не называется: от комментариев редакции 72.RU отказались и в Следственном комитете, и в самой ФСБ.

Ранее мы сообщали о том, что владелец «Музея частных коллекций» в Тюмени попал под уголовное преследование. Против Гая Першинга возбудили уголовное дело по статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter