Город Всё о коронавирусе Всю жизнь отдала работе: тюменская медсестра, умершая от ковида, заразилась за несколько дней до отпуска

Всю жизнь отдала работе: тюменская медсестра, умершая от ковида, заразилась за несколько дней до отпуска

Маргарита Кузьмина работала в поликлинике № 5 на Червишевском тракте

Маргарита Кузьмина проработала в медицине почти 50 лет. Она сначала работала в поликлинике № 10, а после ее реорганизации — в поликлинике № 5

В Тюмени в конце июня от коронавируса умерла медсестра из поликлиники № 5. Маргарита Кузьмина всю жизнь посвятила медицине и, уже лежа в моногоспитале, планировала поскорее вернуться на работу. Пациенты ждали. Женщина пришла работать в медицину сразу после училища.

— Маме было всего 72 года, она работала медсестрой в перевязочном кабинете в поликлинике на Червишевском тракте. Все думали, что она выкарабкается, потому что у нее даже никаких хронических заболеваний не было, — рассказала Елена, дочь Маргариты Ильиничны. — Сначала мы вместе с мамой лежали в одном моногоспитале, она всё собиралась вернуться на работу. Говорила сотрудникам, что нельзя ей тут долго лежать, ее пациенты ждут. Я думала, что ее выпишут быстрее, чем меня. Очень она была предана работе, любила работу. Мы ее уговаривали уволиться, но она не хотела, до безумия была предана своей работе.

В больницу Маргарита Кузьмина поступила с поражением легких 11%. Родные точно не знают, где она заразилась коронавирусом. Медсестра долго находилась на самоизоляции, поскольку была старше 65 лет. В этом году Маргарита Ильинична перенесла операцию на глаза и после долго была на больничном. Но весной она уже вернулась на работу в свою поликлинику. Поработала около месяца.

— С понедельника мама должна была уйти в отпуск, а в воскресенье ей пришел положительный результат теста на ковид, и ее увезли в больницу. 30 июня нам сообщили, что мамы не стало, — сообщила дочь Маргариты Ильиничны.

По данным тюменского оперштаба, заболевание протекало тяжело и привело к летальному исходу.

В октябре 2020 года от новой коронавирусной инфекции скончалась 49-летняя фельдшер Эльвира Федорова. В августе прошлого года оперштаб сообщал о смерти 44-летнего терапевта. Женщину подключали к аппарату ИВЛ, но спасти ее не удалось.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Рекомендуем