30 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

Вышел на звук мотоцикла. Появились подробности с поисков Платона Белоусова, который жил в лесу неделю

С тюменским подростком и его родителями сейчас работает полиция

Поделиться

Платон счастлив оказаться дома. У людей, которые искали парня неделю, тоже с лиц не сходит улыбка

Платон счастлив оказаться дома. У людей, которые искали парня неделю, тоже с лиц не сходит улыбка

Поделиться

Волонтеры, занимающиеся поисками 15-летнего Платона Белоусова, рассказали, как нашли подростка. Сегодня, 10 июля, была масштабная спецоперация по спасению юноши. Во всех социальных сетях был дан клич среди тюменцев, готовых выйти в лес. Среди откликнувшихся были как простые люди, так и организации со спецтехникой. В результате Платон, услышав звук от мотоцикла, на котором ехал доброволец, сам подал сигнал.

— Эту местность уже прочесывали ранее, но Платона там не видели. Сегодня к поискам были привлечены мотоциклисты. Они ехали и обследовали местность, а потом увидели Платона, — рассказала волонтеры, которые занимались поисками. — Платон был очень бодр, чувствует себя довольно неплохо. Мотоциклисты же и привезли его домой.

В этом районе был найден подросток

В этом районе был найден подросток

Поделиться

В полиции журналисту 72.RU тоже подтвердили, что подростка нашли волонтеры на мотоцикле. Сейчас Платон передан родителям. Полиция устанавливает обстоятельства пропажи юноши.

Вместе с этим в Тюмени идет другая полномасштабная поисковая операция — ищут пропавшую 9-летнюю Настю Муравьёву, которая исчезла в районе Лесобазы. У следствия и волонтеров тоже нет никаких зацепок.

6 июля губернатор Александр Моор объявил о вознаграждении в 500 тысяч рублей за любую значимую информацию о пропавшей девочке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК38
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку