Все новости
Все новости

В 16 муниципалитетах Тюменского региона назвали лучших потребителей электроэнергии

В июне стали известны имена всех лауреатов ежегодного регионального конкурса «Золотая опора — 2020»

Это своего рода знак качества для добросовестных организаций

Поделиться

Итоги престижной премии в АО «Газпром энергосбыт Тюмень» подвели в 17-й раз.

Чествование благонадежных потребителей электроэнергии — это не просто добрая традиция для гарантирующего поставщика электроэнергии. Конкурс позволяет выразить благодарность самым добропорядочным клиентам из числа юридических лиц и привлечь внимание общественности к важности своевременных расчетов с поставщиком энергоресурса.

Статуэтку «Золотая опора» впервые вручили в 2004 году. С тех пор приза удостоились более чем 500 компаний, работающих на территории деятельности гарантирующего поставщика. В этом году в рамках конкурса наградами были отмечены 48 руководителей организаций разных направлений и форм собственности. 16 из них стали победителями главной номинации — «Лучший потребитель электрической энергии — 2020». Остальные заняли первые места в номинациях «Электричество — без расточительства» и «Инновационный партнер» в своих муниципалитетах. Оценка номинантов конкурса проходит по нескольким ключевым критериям: образцовая платежная дисциплина, реализация проектов по энергосбережению, использование современных систем учета и контроля энергоресурсов, а также активное пользование онлайн-ресурсами при взаимодействии с поставщиком.

— За годы своего проведения этот конкурс, несомненно, помог нам укрепить устойчивые и доверительные взаимоотношения с нашими потребителями, — рассказывает о значимости «Золотой опоры» заместитель генерального директора — директор филиала АО «Газпром энергосбыт Тюмень» Александр Левченко. — Мы рады, что большинство наших клиентов сегодня стремится не только вовремя исполнять свои обязательства, но и проводить мероприятия по энергосбережению и использовать онлайн-сервисы взаимодействия с поставщиком.

Поделиться

О высоком статусе «Золотой опоры» говорит и участие глав муниципалитетов в церемониях награждения конкурса. В частности, в этом году вместе с начальником Северного межрайонного отделения Андреем Мусей призы лучшим потребителям в Новом Уренгое вручал глава города Андрей Воронов.

— Порядочность в исполнении договорных отношений — это залог успеха любого предприятия, — обратился он к участникам. — Очень важные вопросы сегодня — это объемы энергопотребления и энергосбережение. Вы, безусловно, заслужили эти награды.

В числе победителей конкурса организации различного спектра. Из года в год высокую дисциплину в сфере энергопотребления демонстрируют органы местного самоуправления. Так, например, в 2020 году лауреатами «Золотой опоры» стали администрации городского поселения Лянтор, Заводоуковского городского округа, Викуловского района, Ивановского сельского поселения и других муниципалитетов. Порядок в делах, связанных с электроэнергией, поддерживают и муниципальные предприятия.

— Эта награда — «Золотая опора» — оказалась для нас весьма неожиданным, но приятным сюрпризом, — прокомментировала победу своей организации в номинации «Электричество — без расточительства» заместитель начальника МУ «Управление по труду и социальной защите населения Администрации города Губкинского» Ольга Староверова. — Я думаю, что нас отметили в связи со стабильностью работы управления и своевременным исполнением обязательств по отношению к поставщику электроэнергии.

Успеха в конкурсе 2020 года добилось также немало предприятий жилищно-коммунального сектора — победителями в номинациях «Золотой опоры» стали как управляющие компании, так и ресурсоснабжающие организации. Не отстали от них и организации промышленного сектора: от нефтегазодобывающих предприятий до производителей пищевых продуктов и комбикормов. Компания «Бикор» из Заводоуковского района, в частности, стала «Лучшим потребителем электрической энергии» на территории обслуживания Южного межрайонного отделения АО «Газпром энергосбыт Тюмень», куда входят семь муниципалитетов.

— Завод не только своевременно и полно оплачивает потребленную электроэнергию, занимает ответственную позицию в вопросах выполнения обязательств перед поставщиком энергоресурсов, но и выстраивает грамотную политику энергопотребления, — охарактеризовала победителя начальник Южного МРО АО «Газпром энергосбыт Тюмень» Римма Карпова.

Имена всех лауреатов конкурса «Золотая опора» энергетики занесут на Доску Почета, где отмечены добропорядочные потребители электроэнергии среди юридических лиц. Ознакомиться с ней можно на официальном сайте компании в специальном разделе Архив доски почета победителей и лауреатов конкурса «Золотая опора» (gesbt.ru).

Победители XVII ежегодного регионального конкурса «Золотая опора» в Тюменской области

Тюмень

  • «Лучший потребитель электрической энергии» — АО «Медико-санитарная часть "Нефтяник"»; «Электричество — без расточительства» — ООО «УК "Преображенский"»;
  • «Инновационный партнер» — АНО «Футбол-Хоккей».

Викуловский район

  • «Лучший потребитель электрической энергии» — администрация Викуловского муниципального района;
  • «Электричество — без расточительства» — ООО «Радиус-Агро»;
  • «Инновационный партнер» — ООО ЖКХ «Викуловское».

Заводоуковский район

  • «Лучший потребитель электрической энергии» — АО «Бикор»;
  • «Электричество — без расточительства» — администрация Заводоуковского городского округа;
  • «Инновационный партнер» — ООО «Заводоуковский маслозавод».

Уватский район

  • «Лучший потребитель электрической энергии» — АУ «Центр физкультурно-оздоровительной работы Уватского муниципального района»;
  • «Электричество — без расточительства» — администрация Ивановского сельского поселения;
  • «Инновационный партнер» — ООО «Ровиал».

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter