Все новости
Все новости

От коронавируса скончался совладелец тюменского «Стройлесбанка» Олег Бурлаков

Смерть миллиардера подтвердила его семья

ds

Стройлесбанк с 2008 года базируется в Тюмени, до этого его головной офис располагался в Югорске и Советском

Поделиться

Известный миллиардер Олег Бурлаков скончался в Москве от новой коронавирусной инфекции. У предпринимателя был бизнес в Тюменской области.

Олег Бурлаков — совладелец банка «Стройлесбанк». В прошлом у него была доля тюменской компании «Бурнефтегаз», в 2014 году предприятие выкупила «Башнефть». Также у мужчины были акции «Новоросцемента» (компании из Новороссийска по производству цемента), он также их продал. Также у мужчины в собственности были доли лакокрасочной фабрики Terpentin (Босния и Герцоговина) и инвестиционно-строительной компании «Импульс». Финансовые аналитики журнала Forbes оценили его состояние в 650 миллионов долларов. Олег Бурлаков занимал 177 место в рейтинге богатейших людей России.

72-летний предприниматель в последнее время жил в Монако.

— Семья Бурлаковых с глубоким сожалением сообщает о смерти Олега Бурлакова, скончавшегося 21 июня 2021 года в Москве в возрасте 72 лет. Жена Людмила, дочери Елена и Вероника скорбят и просят уважать их личное пространство в это тяжелое время, — говорится в заявлении близких бизнесмена, опубликованном в издании Forbes.

Близкие Олега Бурлакова хотят, чтобы все обстоятельства смерти мужчины установил независимый международный эксперт. В последний год предприниматель проходил через бракоразводный процесс.

В последнее время многие знали бизнесмена как владельца уникальной парусной яхты Black Pearl (Черная жемчужина), ее стоимость оценивали примерно в 250 миллионов долларов. Посмотрите, как она выглядит.

По данным специализированного издания itboat.com, уникальность судна заключается в том, что в ткань парусов интегрированы гибкие солнечные панели. Также при движении лодки энергию можно «снимать» с винтов, которые вращаются за счет набегающего потока воды. Аккумуляторов хватает на 10 часов автономной работы систем жизнеобеспечения, навигации и кондиционирования.

В ноябре 2020 года в Тюмени скончался основатель знаменитой IT-компании «Арсенал+». Той же осенью умер совладелец компании «ТДСК» Петр Щепелин, он болел коронавирусом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter