Все новости
Все новости

Из-за коронавируса прощание с совладельцем «ТДСК» пройдет в закрытом режиме

Пётр Щепелин скончался 4 ноября

Пётр Щепелин скончался 4 ноября 2020 года

Поделиться

Прощание с совладельцем «Тюменской домостроительной компании» Петром Щепелиным пройдет сегодня, 6 ноября.

— Прощание будет закрытое, так как ковидный. Состоится в 12 часов в «Мемориале», — сообщили в компании «ТДСК».

Смерть Петра Щепелина прокомментировал бывший глава Тюмени Степан Киричук.

— Пётр Игнатьевич остался в моей памяти как человек слова, человек обязательный. У него достаточно трудный характер. Трудный для восприятия, пока ты его не знаешь. Он никогда не соглашался, не изучив детально тот вопрос, который ему задаешь. Потом приходил с аргументированными «за» или «против». Я очень рад, что нам пришлось с ним работать в то сложное время. Он оперировал имущественной казной города Тюмени в пользу бюджета и горожан. Семья Щепелиных очень значимая и интеллектуально развитая. Я с теплой памятью буду вспоминать Петра Игнатьевича, — рассказал Степан Киричук.

Пётр Щепелин скончался 4 ноября на 65-м году жизни. В «ТДСК» занимал пост заместителя генерального директора по кадрам и социальной политике. По данным сервиса «Контур.Фокус», большая часть компании принадлежит его брату Николаю Щепелину, занимающему пост гендиректора «ТДСК», а 12,5% — Петру Щепелину.

Сейчас в Тюмени расследуется убийство предпринимателя Вадима Шушанова, совершенное 12 лет назад. В мае 2020 года стало известно о задержании подозреваемых в убийстве, среди которых, по данным источника 72.RU, числится Алексей Петрович Щепелин. Полный тезка отца Алексея — Пётр Игнатьевич Щепелин — заместитель гендиректора по кадрам и соцполитике в «ТДСК».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter