27 июля вторник
СЕЙЧАС +14°С

Сын тюменского члена ОПГ Ляхова — о своем отце: «Мама открывает дверь, а там семь типов с калашами»

Молодой человек сейчас популярный рэп-исполнитель и в своих треках упоминает родной город

Поделиться

Рэпер в выпуске рассказал о многом, в том числе об отце и жизни в Венгрии

Рэпер в выпуске рассказал о многом, в том числе об отце и жизни в Венгрии

Поделиться

Сын тюменского бандита рассказал о лихих 90-х

В 90-е годы в квартиру тюменского члена ОПГ «Десятка» Алексея Ляхова приходили люди с автоматами, а ради безопасности семье пришлось переехать в Будапешт. Об этом рассказал его сын и рэп-исполнитель Григорий Ляхов, известный под псевдонимом OG Buda, на YouTube-канале «ВПИСКА».

— У нас чуть страшнее [из-за которых пришлось переехать в Венгрию]. Обстоятельства, видишь, из-за батька. Я помню, мне мама рассказывала, что она открывает дверь, а там семь типов с калашами: «Леха дома?». Меня прикалывает в таких историях, что всегда честь присутствовала. Она [мама] говорила: «Нет, Леши дома нет», — и не ломились. Всё поняли и ушли, — поведал Ляхов.

Алексея Ляхова убили в Тюмени в 1995 году

Алексея Ляхова убили в Тюмени в 1995 году

Поделиться

Его мама добавила, что они переехали в Будапешт в 1994 году, там же купили жилье. И призналась в ярком контрасте с Тюменью.

— Тут [в Тюмени] такие времена непростые были. У меня был постоянный страх за детей. Убивали людей, грабили, машины отбирали, кульки на голову надевали. Вы, конечно, этого не знаете, но такое страшное время было, — призналась она.

Сам Григорий Ляхов говорит, что поддерживает связь «с мужичками», которые общались с его отцом.

— Я всегда ощущал, что я — сын Алексея Ляхова. В Тюмени была пара ситуаций, когда мне это помогало, или наоборот. Это то, с чем я живу. Я это не выбирал. У меня такой батёк был, — добавил он.

Григорию Ляхову 27 лет. За свою музыкальную карьеру он выпустил три альбома.

Григорию Ляхову 27 лет. За свою музыкальную карьеру он выпустил три альбома.

Поделиться

По его признанию, в школьные времена он был проблемным ребенком, а его маму часто вызывали к директору, а оттуда она выходила со слезами. По мнению рэпера, Венгрия дала ему только хорошее.

— Я очень вежливый. В магазинах всегда «здрасьте», «до свидания». Ухожу, там какая-нибудь бабушка на кассе, я ей скажу: «Какие у вас серьги красивые». Так легко же повысить настроение человеку одной фразой. Этому меня Венгрия научила, — рассказал Григорий Ляхов.

При этом он признается, что не всё его творчество одобряют близкие.

— Я просто знаю, что он был именно, выразимся так, романтичным из этих [бандитом]. Моей бабушке, его маме, не нравится трек «Бандит» и что я тему поднимаю. Я говорю, что это моя правда, мое творчество, молчать об этом не буду, — добавил Ляхов.

OG Buda в последнее время нарастил свою популярность. Несколько лет назад его называли одним из самых перспективных рэп-исполнителей. Теперь он записывает альбомы и выпускает видео на миллионы просмотров. Недавно он выпустил совместный трек и клип с Моргенштерном. За месяц видео набрало 17 миллионов просмотров. Сам Григорий Ляхов упоминает в одном из треков своего отца такими строчками: «Мой батя — бандит. Он был убит».

«Десятка» — крупная организованная преступная группировка, возникшая в 1990-е годы в Тюмени. Известно, что представители ОПГ занимались рэкетом, а затем и легальным бизнесом. Но в середине 90-х произошел раскол, а многие крупные представители погибли.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...