31 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

«Город превращается в крытый рынок»: тюменский депутат возмутился годовым отчетом мэра

Дискуссия возникла по поводу торговых центров и приоритетности в докладе

Поделиться

Мэр отчитывался перед депутатами о своей и городской деятельности

Мэр отчитывался перед депутатами о своей и городской деятельности

Поделиться

Тюменский депутат возмутился отчетом мэра

Депутат Тюменской городской думы от фракции ЛДПР Дмитрий Елагин возмутился годовым отчетом мэра Руслана Кухарука. Народный избранник поинтересовался, по какому принципу в областной столице происходит строительство торговых центров и почему на выступлении глава не представил информацию о социальных объектах и озеленении. Дискуссия произошла в четверг, 24 июня, на пленарном заседании гордумы.

— Норматив обеспечения торговыми помещениями превышен в два раза и составляет 212%. Город потихоньку превращается в крытый рынок. Вопрос о стратегии развития всего города. Есть понимание, сколько появится крупных торговых объектов? К каким нормативным рекордам нам еще готовиться? Или это все-таки происходит хаотично и вы не контролируете этот процесс? — задал вопрос Елагин.

Руслан Кухарук ответил, что необходимо в этой сфере идти с опережением и запасом, потому что у горожан высокая покупательская способность, а численность Тюмени на начало 2021 года — 817 тысяч человек. Помимо этого, отметил глава Тюмени, в областную столицу приезжают люди из северных регионов и приграничных территорий. Поэтому, подчеркнул он, потребность в таких объектах действительно есть.

— Почему в вашем отчете не содержится информация о процентном содержании обеспеченности на душу населения социальными объектами и озелененными территориями? Торговые площади есть, а социалки — нет. Приоритеты информации в отчете вызывают вопросы, — засомневался Дмитрий Елагин.

Кухарук ему ответил, что более подробный доклад отправляли депутатам и там представлена детализация.

В целом отчет не вызвал у депутатов жесткой критики и множества вопросов. Его приняли большинством голосов.

Ранее депутат Дмитрий Елагин выступал с предложением отказаться городу от маршруток. По его мнению, они создают неудобства, в том числе пробки, и дублируют маршруты автобусов. Помимо этого, он предлагал возить школьников в городском транспорте бесплатно.

оцените материал

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...