Город Всё о коронавирусе эксклюзив «Ему отказали из-за паспорта другого цвета»: иностранцев в Тюмени не вакцинируют от коронавируса

«Ему отказали из-за паспорта другого цвета»: иностранцев в Тюмени не вакцинируют от коронавируса

Тюменка рассказала, как ее мужу предложили подождать и заплатить за прививку

Тюменка столкнулась с тем, что ее мужу-иностранцу отказывают в вакцинации

Иностранцы пожаловались на отсутствие возможности привиться от коронавируса в Тюмени. Об этом нам рассказала женщина, чей супруг не является гражданином России. Мужчина, с ее слов, решил обезопасить свою семью от возможных рисков, но ему отказали прямо в прививочном кабинете. Перед походом в больницу супруги звонили на горячую линию и советовались, их уверили, что проблем возникнуть не должно.

— На прошлой неделе мы с мужем посовещались по поводу того, как быть с наступающей третьей волной ковида. Я недавно родила четвертого ребенка, мне пока нельзя вакцинироваться. Муж — гражданин Боснии и Герцеговины. Но он живет в России больше десяти лет, работает здесь, у него есть ИНН, вид на жительство, жена-россиянка и так далее. Но ему отказали из-за паспорта другого цвета. Паспорта другой страны, — рассказала 72.RU тюменка. — Что же это получается — иностранцы у нас в России не являются носителями вируса? Даже смешно уже! То не знают, как загнать на прививку, то отказывают прямо в прививочном кабинете!

Супруги после случившегося обратились в Роспотребнадзор. Их специалисты перенаправили людей в департамент здравоохранения, а уже там им объяснили, что пока проблема не может разрешиться. Иностранцу предложили подождать, поскольку сейчас в работе находится вопрос о платной вакцинации для такой категории людей.

Эту же информацию нам подтвердили и в оперативном штабе. Иностранцев в Тюмени пока не будут вакцинировать.

— Вакцинация бесплатная предусмотрена только для граждан РФ. При этом президент РФ Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос об организации платной вакцинации от коронавирусной инфекции в России для иностранцев, — прокомментировали там.

Напомним, в Тюменской области коронавирус набирает обороты. Из-за этого на прошлой неделе губернатор не только продлил, но и ужесточил противоковидные ограничения. Изучаем текст постановления.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем