27 июля вторник
СЕЙЧАС +11°С

«Ему отказали из-за паспорта другого цвета»: иностранцев в Тюмени не вакцинируют от коронавируса

Тюменка рассказала, как ее мужу предложили подождать и заплатить за прививку

Поделиться

Тюменка столкнулась с тем, что ее мужу-иностранцу отказывают в вакцинации

Тюменка столкнулась с тем, что ее мужу-иностранцу отказывают в вакцинации

Поделиться

В Тюмени отказали в вакцинации иностранцу

Иностранцы пожаловались на отсутствие возможности привиться от коронавируса в Тюмени. Об этом нам рассказала женщина, чей супруг не является гражданином России. Мужчина, с ее слов, решил обезопасить свою семью от возможных рисков, но ему отказали прямо в прививочном кабинете. Перед походом в больницу супруги звонили на горячую линию и советовались, их уверили, что проблем возникнуть не должно.

— На прошлой неделе мы с мужем посовещались по поводу того, как быть с наступающей третьей волной ковида. Я недавно родила четвертого ребенка, мне пока нельзя вакцинироваться. Муж — гражданин Боснии и Герцеговины. Но он живет в России больше десяти лет, работает здесь, у него есть ИНН, вид на жительство, жена-россиянка и так далее. Но ему отказали из-за паспорта другого цвета. Паспорта другой страны, — рассказала 72.RU тюменка. — Что же это получается — иностранцы у нас в России не являются носителями вируса? Даже смешно уже! То не знают, как загнать на прививку, то отказывают прямо в прививочном кабинете!

Супруги после случившегося обратились в Роспотребнадзор. Их специалисты перенаправили людей в департамент здравоохранения, а уже там им объяснили, что пока проблема не может разрешиться. Иностранцу предложили подождать, поскольку сейчас в работе находится вопрос о платной вакцинации для такой категории людей.

Эту же информацию нам подтвердили и в оперативном штабе. Иностранцев в Тюмени пока не будут вакцинировать.

— Вакцинация бесплатная предусмотрена только для граждан РФ. При этом президент РФ Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос об организации платной вакцинации от коронавирусной инфекции в России для иностранцев, — прокомментировали там.

Напомним, в Тюменской области коронавирус набирает обороты. Из-за этого на прошлой неделе губернатор не только продлил, но и ужесточил противоковидные ограничения. Изучаем текст постановления.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...