27 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

В Тюмени на сутки перекроют холодную воду. В зону отключения попали десятки многоэтажек и соцобъекты

Проблемы с водоснабжением будут в Калининском округе города

Поделиться

Люди, попавшие в зону отключения воды, будут сидеть без нее сутки

Люди, попавшие в зону отключения воды, будут сидеть без нее сутки

Поделиться

В Тюмени без воды на сутки останутся более 300 жилых домов и административных зданий

В Тюмени на сутки отключат воду в десятках жилых домов и социальных учреждениях в Калининском округе. Работы проведет Водоканал. Причина: плановые работы по подключению сетей строящейся сливной станции в районе улицы «Воронинские горки».

— На сутки с 22:00 часов 22 июня без холодной воды останутся 24 многоквартирных дома, два учебных заведения, детский сад, два медицинских и одно спортивное учреждение, 199 частных домовладений и 85 административных зданий. Также возможны пониженные параметры подачи холодного водоснабжения в ЖК «Москва», ЖК «Авиатор», микрорайонах «Плехановский» и «Московский дворик». В домах, расположенных в границах улиц Закалужская — Гастелло — Пархоменко — Молодёжная — Самарцева также может наблюдаться снижение параметров давления в водопроводной сети, — рассказали в пресс-службе «Тюмень Водоканал».

Воспользовавшись плановым отключением, специалисты водоканала проведут техническое обслуживание действующего магистрального водопровода и запорной арматуры. После завершения работ будет произведена промывка водопроводной сети, однако не исключено, что изменения гидравлического режима могут повлечь за собой временное ухудшение качества воды. Вторичное загрязнение возникает из-за срыва органических отложений, образовавшихся на стенках трубопровода за десятки лет. Специалисты водоканала, говорят в компании, приложат все усилия, чтобы в кратчайшие сроки возобновить работу водопровода.

— Это первое плановое отключение магистрального водопровода в текущем году. Врезку новых водоводов мы выполняем под давлением незаметно для потребителей. Но в данном случае применение новых технологий невозможно. Чтобы полностью соблюсти технологию подключения противопожарного трубопровода и установки рассекающей задвижки — потребуется разрезать магистральную сеть, — пояснил директор по производству «Тюмень Водоканал» Дмитрий Бычков.

Напомним, что 14 июня в Тюмени стартует третий этап гидравлических испытаний теплосетей на прочность и плотность. Весь объем работ, как и в прошлые годы, разбит на несколько этапов. На этот раз под отключение попадают дома, расположенные в границах улиц 50 лет ВЛКСМ, Моторостроителей, Широтной и Кремлевской.

Вы — то, что вы пьете, а воду пьют все. Ее качество — одна из самых обсуждаемых тем весны 2021 года. В разных районах Тюмени жители жалуются на запах и грязь в воде. При этом тюменский водоканал утверждает, что поставляет ее потребителям в идеальном виде. Чтобы узнать о качестве воды мы провели эксперимент. Редакция 72.RU заказала анализ воды из-под крана и узнала, можно ли ее пить без обработки или не стоит этого делать.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...