23 июня среда
СЕЙЧАС +12°С

Росстат: за год почти 2000 тюменцев умерли, заболев коронавирусом

С апреля 2020 года в России ведут статистику смертности от COVID-19

Поделиться

Самым тяжелым для тюменцев стал ноябрь <nobr class="_">2020 года —</nobr> <nobr class="_">370 смертей</nobr>

Самым тяжелым для тюменцев стал ноябрь 2020 года — 370 смертей

Поделиться

За год скончались почти 2000 тюменцев с коронавирусом

Росстат опубликовал новые данные о смертности от коронавируса в Тюменской области в апреле 2021-го. Теперь известно, сколько человек в регионе умерли за год пандемии.

В апреле 2021 года зарегистрирован 121 летальный исход среди пациентов, у которых в анамнезе был коронавирус. Из них у 64 человек COVID-19 стал причиной смерти, а у 57 человек вирус оказал или не оказал существенное влияние.

С апреля 2020 по апрель 2021 года, по данным Росстата, в Тюменской области скончались 1973 человека. С апреля по сентябрь 2020 года смертность не превышала отметку в 60 случаев. Резкий скачок наблюдался только в июле 2020 года, когда за месяц умерли 85 человек.

Обостряться ситуация начала в октябре 2020-го, когда смертность подскочила до 296 человек. Существенный спад начался только в январе 2021 года. Самым тяжелым месяцем для Тюменской области стал ноябрь: за месяц скончались 370 пациентов с коронавирусом в анамнезе.

По данным сайта «Стопкоронавирус», в Тюменской области за всю пандемию скончались 604 человека. Эта цифра близка к данным Росстата о смертности среди людей, у которых COVID-19 стал основной причиной смерти. При этом в статистику не идут люди, на смерть которых коронавирус оказал влияние, но не стал причиной. Ранее в оперштабе поясняли причину такой разницы.

— По результатам вскрытия умерших граждан устанавливается предварительный диагноз. Окончательная причина смерти устанавливается после получения всех результатов лабораторных исследований — в срок до 30 суток. Только после установления окончательного диагноза, когда причиной смерти является COVID-19, эта смерть попадает в статистику умерших от коронавируса, — сообщал оперштаб Тюменской области.

Вслед за коронавирусом Россия может ждать прихода новой напасти, уже поразившей Индию, Ирак, Мексику и другие страны. Пострадавшим от COVID-19 грозит «черная плесень» — грибковое поражение, превращающее нос, глазницы и внутренние органы в страшные черные струпья. Специалисты поясняют, велика ли угроза.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...