Город Всё о коронавирусе Росстат: за год почти 2000 тюменцев умерли, заболев коронавирусом

Росстат: за год почти 2000 тюменцев умерли, заболев коронавирусом

С апреля 2020 года в России ведут статистику смертности от COVID-19

Самым тяжелым для тюменцев стал ноябрь 2020 года — 370 смертей

Росстат опубликовал новые данные о смертности от коронавируса в Тюменской области в апреле 2021-го. Теперь известно, сколько человек в регионе умерли за год пандемии.

В апреле 2021 года зарегистрирован 121 летальный исход среди пациентов, у которых в анамнезе был коронавирус. Из них у 64 человек COVID-19 стал причиной смерти, а у 57 человек вирус оказал или не оказал существенное влияние.

С апреля 2020 по апрель 2021 года, по данным Росстата, в Тюменской области скончались 1973 человека. С апреля по сентябрь 2020 года смертность не превышала отметку в 60 случаев. Резкий скачок наблюдался только в июле 2020 года, когда за месяц умерли 85 человек.

Обостряться ситуация начала в октябре 2020-го, когда смертность подскочила до 296 человек. Существенный спад начался только в январе 2021 года. Самым тяжелым месяцем для Тюменской области стал ноябрь: за месяц скончались 370 пациентов с коронавирусом в анамнезе.

По данным сайта «Стопкоронавирус», в Тюменской области за всю пандемию скончались 604 человека. Эта цифра близка к данным Росстата о смертности среди людей, у которых COVID-19 стал основной причиной смерти. При этом в статистику не идут люди, на смерть которых коронавирус оказал влияние, но не стал причиной. Ранее в оперштабе поясняли причину такой разницы.

— По результатам вскрытия умерших граждан устанавливается предварительный диагноз. Окончательная причина смерти устанавливается после получения всех результатов лабораторных исследований — в срок до 30 суток. Только после установления окончательного диагноза, когда причиной смерти является COVID-19, эта смерть попадает в статистику умерших от коронавируса, — сообщал оперштаб Тюменской области.

Вслед за коронавирусом Россия может ждать прихода новой напасти, уже поразившей Индию, Ирак, Мексику и другие страны. Пострадавшим от COVID-19 грозит «черная плесень» — грибковое поражение, превращающее нос, глазницы и внутренние органы в страшные черные струпья. Специалисты поясняют, велика ли угроза.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем