19 октября вторник
СЕЙЧАС +13°С

В Тюмени открыли здание арбитражного суда. Его строили почти 10 лет и обставляли итальянской мебелью

На открытие приехал губернатор Александр Моор

Поделиться

Строительство арбитражного суда велось почти десять лет

Строительство арбитражного суда велось почти десять лет

Поделиться

Арбитражный суд открылся в Тюмени

В Тюмени заработало новое здание Арбитражного суда Западно-Сибирского округа. Его строительство затянулось почти на 10 лет — именно столько строение стояло в центре города незавершенным. Когда работы продолжились, в кабинеты представителей правосудия начали закупать дорогую итальянскую мебель.

Об открытии суда сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор. Оперативный штаб опубликовал видео с торжественного мероприятия, посвященного 25-летию со дня создания Арбитражного суда Западно-Сибирского округа. Два мероприятия объединили.

Строительство арбитражного суда на Ленина, 74 началось в 2012 году, но в запланированный срок его не удалось завершить. Стройка была остановлена из-за корректировки проектно-сметной документации. В 2019 году здание решили достроить и потратить на это миллиард рублей.

На этом траты не закончились. В ноябре 2020 году стало известно о закупке итальянской мебели для кабинетов судей и других помещений за 77 миллионов рублей. Один только конференц-стол на 45 человек обойдется налогоплательщикам в 5,3 миллиона рублей.

Также потребовалось 800 тысяч рублей на защиту от прослушки кабинетов судей. Затем на сайте госзакупок появились данные о заказе двух арочных металлодетекторов за 600 тысяч рублей. Новому зданию суда потребовалась бытовая техника, на которую денег тоже не пожалели — купили 73 электрочайника, 66 холодильников, 151 увлажнитель воздуха, 66 микроволновых печей и 11 электрокофеварок. 4 миллиона 857 тысяч рублей потратили на обслуживание и мытье различной бытовой техники — холодильников, столов, стульев и прочих поверхностей.

На охрану суда сотрудниками Росгвардии потратят 3,9 миллиона рублей, а на защиту от утечек информации с компьютеров — еще 300 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...