5 марта пятница
СЕЙЧАС -4°С

В кабинетах тюменского суда с мебелью за 77 миллионов будут искать прослушку. Зачем — не говорят

На эти цели из бюджета уже выделили 800 тысяч рублей

Поделиться

Деньги на поиск «жучков» в двух кабинетах суда выделены из федерального бюджета

Деньги на поиск «жучков» в двух кабинетах суда выделены из федерального бюджета

Поделиться

В здании тюменского суда будут искать прослушку

В новом здании арбитражного суда на Ленина, 74 будут искать скрытые звукозаписывающие устройства. Об этом стало известно накануне, 19 февраля. Подрядчик, победивший на аукционе, обязан будет тщательно проверить 2 кабинета и выяснить, не установлена ли там прослушка. Среди обязательных требований к исполнителям, выигравшим тендер, — наличие лицензии от ФСБ и знание алгоритмов работы иностранной разведки.

«Получение услуг по аттестации выделенных помещений необходимо для защиты государственной тайны. Максимальная цена контракта — 800 тысяч рублей, источник финансирования — федеральный бюджет. Обследовать нужно 2 кабинета площадью 36 и 64 квадратных метра, проверив сами помещения, а также все предметы, находящиеся в помещениях, — от розеток и выключателей до кондиционера и люстры, — говорится в официальных документах на портале госзакупок. — Весь объем задач выигравшая тендер организация обязана выполнить в течение 30 дней с даты заключения контракта».

Известно также, что исполнители будут искать «электронные устройства, предназначенные для негласного получения информации», иными словами, «жучки» или прослушку. Откуда взялась необходимость в такой проверке, представители суда не сообщают.

«Мы никак не комментируем эту закупку», — кратко ответила 72.RU представитель арбитражного суда Марина Заастрова.

Строительство здания арбитражного суда на Ленина, 74 началось в 2012 году, но позже было приостановлено из-за корректировки проектно-сметной документации. В итоге история возведения арбитража затянулась почти на 10 лет.

В 2019 году стало известно, что на достройку здания потратят миллиард рублей. Большие деньги ушли на установку мебели в кабинетах: только конференц-стол на 45 человек обошелся налогоплательщикам в 5,3 миллиона рублей.

Для руководителей за бюджетные деньги закупали элитную итальянскую мебель. Например, одному из них установили стол стоимостью более 600 тысяч рублей. Всего на подобные необходимые вещи ушло более 77 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...