Город проблема В суд ушло дело по отмыву денег на благоустройстве родного поселка тюменского губернатора

В суд ушло дело по отмыву денег на благоустройстве родного поселка тюменского губернатора

Заказчик и подрядчик по сговору похитили почти три миллиона рублей

На решение проблемы с канавами, в которых застаивается вода, власти выделили около 18 миллионов рублей. Но после проведения работ ситуация только ухудшилась

Прокуратура передала в суд уголовное дело о хищении нескольких миллионов рублей при благоустройстве микрорайона Березняковский (поселка Березняки). На то, чтобы избавить населенный пункт от канав, где застаивалась вода, потратили около 18 миллионов бюджетных рублей, но ситуация только ухудшилась.

— Следствие установило, что в ноябре 2019 года МКУ «Служба заказчика по благоустройству Центрального административного округа Тюмени» и ООО МПК «Интэгра» заключили муниципальный контракт на выполнение работ по обустройству водоотведения. По версии следствия, заместитель директора муниципального учреждения для завладения бюджетными средствами предложил гендиректору завысить объемы выполненных работ. Тот согласился. В результате ими было похищено более 2,8 млн рублей, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. — Имущество обвиняемых и денежные средства компании арестованы.

Бывших заместителя директора «Службы заказчика по благоустройству ЦАО» и генерального директора«Интэгры» обвиняют в совершении преступления по статье УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере». Руководителю коммерческой организации вменяют еще одну статью — «Легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления в крупном размере».

Проблемы в Березняках, родном поселке губернатора Александра Моора, начались еще в 2018 году. Жители жаловались на высокую воду, которая стоит во всех водоотводных каналах и сточных канавах и никуда не уходит после весеннего половодья или летнего дождя. Также березняковцы были недовольны разбитыми дорогами, плохим уличным освещением и отсутствием современной школы.

В 2019 году по заказу управы на избавление от заводненности поселка потратили около 18 миллионов рублей, но ситуация только ухудшилась. Канавы сделали глубже, и в некоторых местах вода стоит теперь постоянно.

Одна из проблем поселка относительно скоро решится: в Березняках все же построят школу, которую жители ждали больше 10 лет. Пока речь идет только о подготовке проекта учебного заведения.

Сообщайте нам о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Пишите на почту редакции 72@iportal.ru или пишите в мессенджеры:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем