Все новости
Все новости

Дождались: в Тюмени построят школу в Березняках — в родном поселке губернатора Моора

Сведения о поиске подрядчика появились на госзакупках

ds

Новую школу местные жители ждут уже больше 10 лет

Поделиться

В тюменском районе Березняки построят школу, которую жители ждали больше 10 лет. Информация об этом появилась на сайте госзакупок. Пока речь идет только о подготовке проекта учебного заведения.

«Открытый конкурс пройдет в электронной форме. Источником финансирования станет бюджет Тюменской области», — говорится в документе.

Подать заявку можно до 4 марта 2021 года. Начальная цена контракта — 20 471 450 рублей.

Новую школу в поселке ждут уже более 10 лет. Вопрос уже поднимался на публичных слушаниях и в обращениях к губернатору Тюменской области. Фактически школа есть, но ее вместимость составляет 200 учеников. Сегодня там учится 530 детей. Большинству родителей приходится возить школьников в другие районы Тюмени. В конце 2017 года жители заявили, что в районе собрали 1700 подписей за строительство в том районе муниципальной школы с художественным и музыкальным отделениями.

О строительстве учебного заведения Александра Моора регулярно спрашивают в социальных сетях. Этот вопрос поднимался и в его последней прямой линии в декабре 2020 года. Тогда глава региона сообщил, что из-за трудностей сроки разработки проекта сдвинулись.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter