23 июля пятница
СЕЙЧАС +20°С

В Тюмени похолодает из-за арктического вторжения

Прогноз погоды на неделю

Поделиться

Всю неделю будет облачно с прояснениями, сильных дождей не ожидается

Всю неделю будет облачно с прояснениями, сильных дождей не ожидается

Поделиться

В Тюмени жара спадет на следующей неделе

В Тюмени на следующей неделе похолодает. Нынешняя жара ненадолго отступит. В понедельник, 7 июня, еще будет очень тепло — днем воздух прогреется до 28 градусов, возможен небольшой дождь. Уже во вторник погода изменится.

— С 8 по 12 июня в Тюмени ожидается заметное похолодание. Днем +17... +22, ночью +3... +7 градусов. Температура будет ниже нормы на 2–3 градуса, — рассказал синоптик Илья Винштейн, администратор проекта «Погода 45». — Похолодание связано с арктическим вторжением на восточной периферии антициклона, который после 13 июня принесет потепление. Пик тепла ожидается 15–17 июня. Максимальные до +28... +30 градусов, но уже в начале третьей декады может вновь похолодать. Существенных осадков не будет вплоть до середины месяца.

По данным метеорологов, судя по многолетним значениям, высока вероятность холодного и дождливого июля. А вот май оказался самым сухим и жарким за всю историю. За весь месяц выпало 4,6 миллиметра осадков при норме 45. Этот факт сильно повлиял на противопожарную обстановку. В регионе сильно горели леса и поля, огонь прошел через сотни гектаров земли. Из-за ситуации с возгораниями в Тюменской области действует режим ЧС.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...