26 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Тюменца, скачавшего приложение банка, вогнали в долги мошенники. Он продолжает платить кредит

Полиция объявила о приостановке следствия — преступников найти не могут

Поделиться

Юрий продолжает платить за кредит, который не брал

Юрий продолжает платить за кредит, который не брал

Поделиться

На тюменца повесили кредит после скачивания официального приложения банка

Тюменец Юрий Леонтьев, которого в огромные долги вогнали мошенники, рассказал, как движется расследование его дела. Напомним, в прошлом году с зарплатной карты мужчины сняли все деньги, а затем еще и оформили кредит на сумму 148 тысяч рублей. Это случилось сразу после того, как он скачал официальное приложение известного банка. Сначала в слова простого работяги с завода не особо верили в полиции, но после в истории нашли признаки преступления и возбудили дело. И только тюменец понадеялся, что мошенников найдут, а с него снимут кредитные обязательства, как всё пошло не по плану.

— Спустя год мне заявили в полиции о приостановке следствия по уголовному делу. Они ссылаются на то, что не могут найти причастных к преступлению людей. Я же в свою очередь продолжаю платить чужой кредит из своей зарплаты в 16 тысяч, — рассказал Юрий Леонтьев. — В банке аргументируют тем, что в кредитном договоре моя электронная подпись. Но я ее не оформлял, никакого соответствующего заявления не подписывал.

В постановлении полиции действительно сообщается о приостановлении предварительного следствия. Им удалось установить, что у тюменца и у банка действительно украли деньги, поэтому было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ. Но поскольку срок предварительного следствия истек, а все необходимые действия по розыску преступников выполнены, то по требованию УПК РФ и было принято решение о приостановке.

Поделиться

— Это вовсе не означает, что дело прекращено. Нет. Это простое выполнение требования Уголовно-процессуального кодекса. Розыск преступников будет продолжаться. А как только их найдут или установят еще какие-то обстоятельства преступления, следствие возобновится, — объяснили в полиции.

Ранее мы публиковали 10 схем мошенников, на которые ведутся все (и вы тоже). Проверьте, сможете ли вы защитить деньги на карте от мошенников или за одну минуту лишитесь баланса, в нашем тесте.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...