17 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Тоболяк судится с тюменским аквапарком — он поскользнулся и сломал ногу

В качестве компенсации вреда мужчина хочет получить 50 тысяч рублей и покрытие судебных расходов

Поделиться

Серьезную травму мужчина получил еще в 2018 году, но иск в суд отправил только сейчас

Серьезную травму мужчина получил еще в 2018 году, но иск в суд отправил только сейчас

Поделиться

Мужчина судится с тюменским аквапарком из-за перелома ноги

Судебный иск на тюменский аквапарк подал сегодня, 25 мая, житель Тобольска. Мужчина рассчитывает получить компенсацию вреда: из-за полученного на площадке для отдыха перелома он вынужден был почти два месяца провести на больничной койке.

— Как стало известно, 27 августа 2018 года при посещении тюменского аквапарка «ЛетоЛето» мужчина поскользнулся и получил перелом правой стопы, и из-за травмы пробыл в больнице с 29 августа по 19 октября того же года. Восстановившись, он обратился к аквапарку с претензией: просил вернуть 1200 рублей за входной билет и выплатить 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Но ответа от общества так и не получил, — рассказали в пресс-службе суда.

После этого тоболяк решил судиться с аквапарком.

— Полученная мной в аквапарке травма причинила мне сильную боль, длительное время я находился на больничном, был ограничен в свободе движения из-за гипса, вследствие чего испытывал физические страдания, — указал в иске сам заявитель.

Если в досудебной претензии он просил возместить только стоимость билета и выплатить 50 тысяч сверху, то сейчас требования иные: к этим пунктам добавилась компенсация расходов за лечение и штраф за отказ в досудебном порядке удовлетворить претензию пострадавшего. В общей сложности мужчина рассчитывает отсудить у аквапарка 76 тысяч и 860 рублей.

В самом «ЛетоЛето» сообщили, что гостю, получившему травму, оказали квалифицированную медпомощь и силами аквапарка доставили в больницу.

— В ответ на претензию гостю предоставили письменный ответ с пояснениями по каждому пункту, провели телефонные переговоры. Аквапарк был готов пойти навстречу, но гость не предпринял дальнейших необходимых действий со своей стороны. Все наши аттракционы проходят регулярную проверку Гостехнадзора, у каждого объекта дежурят сертифицированные спасатели. Перед спуском с горок инструкторы проводят дополнительный инструктаж для каждого гостя, — прокомментировали 72.RU в пресс-службе термального курорта «ЛетоЛето». — Перед покупкой билета в аквапарк всем гостям нужно ознакомиться с правилами посещения, заполнить соответствующую расписку. Мы занимаем открытую позицию и обязательно предоставим все необходимые документы и доказательства в суд по этому инциденту.

Аквапарк открылся в июне 2018 года: мы показывали вам невероятные горки высотой с семиэтажку и другие локации для отдыха. Спустя несколько недель после запуска там серьезно травмировалась одна из посетительниц. 42-летняя женщина прокатилась на аттракционе «Летучие рыбы» и в итоге попала в травмпункт, где ей наложили на лицо 15 швов.

Прошлой зимой житель нашего города собирался судиться с базой отдыха «Кулига», где он получил перелом ключицы. Антон Марамыгин (пострадавший) перевернулся с тюбинга, когда скатывался с горы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...