26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Сын Якушева с размахом отметит свое 30-летие в Тюмени — на банкет потратят полмиллиона

Известно меню, которым будут угощать гостей

Поделиться

Празднование пройдет в субботу, 22 мая

Празднование пройдет в субботу, 22 мая

Поделиться

Сын Владимира Якушева Павел отпразднует юбилей за полмиллиона рублей

Сын бывшего губернатора Тюменской области Владимира Якушева 22 мая планирует с размахом отпраздновать 30-летний юбилей. Павел Якушев забронировал банкетный зал и готов потратить на выпивку с угощениями свыше 560 тысяч рублей. В распоряжении редакции оказался предчек. Банкет рассчитан на 21 персону.

Большая часть расходов приходится на алкоголь. Гостей порадуют 12 бутылками шампанского Piper Heidsieck стоимостью 8 тысяч рублей за каждую, 13 бутылками вина Urbans-Hof, каждая из которых обойдется в 4500 рублей, двумя бутылкам виски Chivas Royal Salute 21-летней выдержки стоимостью 28 000 рублей за бутылку. Всего в меню восемь разновидностей алкоголя. За вечер поставят 47 бутылок алкоголя на сумму 367 500 рублей.

Основное меню относительно скромное. Гости на банкете будут угощаться филе-миньоном с овощами, жарехой с белыми грибами и вешенками, свиной корейкой, филе муксуна и запеченным лососем. Будут и салаты — греческий, цезарь с лососем, цыпленком и тигровыми креветками и оливье с ростбифом. Главным десертом станет торт чизкейк с кусочками шоколадного печенья, кремом чиз и ликером «Бейлис». За 2,5 килограмма торта юбиляр заплатит 3500 рублей.

Сын полпреда УрФО Владимира Якушева Павел родился 22 мая в 1991 году. В 2009 году молодой человек отправился служить в армию. Сейчас Павел Якушев занимается бизнесом, связанным с вложениями в ценные бумаги. Согласно открытым источникам, он является учредителем двух компаний — ООО «Центр Стратегического Развития» и ООО «Сибальянс». Их зарегистрировали в 2004 году. Уставной капитал двух организаций — около 180 миллионов рублей.

В 2018 году Владимир Якушев, будучи министром строительства и ЖКХ, всё равно решил отпраздновать юбилей не в Москве, а в Тюмени. Торжество прошло в «Золотых воротах Сибири». Участники рассказывали, что их просили сдать мобильные телефоны перед входом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...