25 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

Власти назвали виновников пожаров в Тюменской области. Поджогов в два раза больше, чем в прошлом году

Специалисты надеются, что ситуация вскоре нормализуется

Поделиться

Пожары случаются в разных местах области. Жителям региона запрещено посещать леса

Пожары случаются в разных местах области. Жителям региона запрещено посещать леса

Поделиться

Тюменские власти озвучили данные о поджогах в регионе

В Тюменской области за четыре недели 2021 года произошло в два раза больше поджогов, чем за весь прошлый год. Такие данные на пресс-конференции привел 14 мая директор департамента лесного комплекса Леонид Остроумов.

— За весь прошлый год было зафиксировано порядка 740 термоточек (случаев возгорания). На сегодняшний день за четыре недели пожароопасного сезона цифра приблизилась к 2000. Количество поджогов умышленных или случайных более чем в два раза больше, чем за весь прошлый год, — добавил он.

Остроумов также назвал в качестве причины возникновения пожаров погодные условия — отсутствие осадков и ветер. А также заявил, что отдельные случаи возгорания происходят в труднодоступных территориях. И это, по словам чиновника, не позволяет оперативно локализовать пожары.

В разговоре с корреспондентом 72.RU начальник департамента лесного хозяйства по УрФО Олег Сандаков отметил, что в Тюменской области ситуация с пожарами серьезная.

— Пока горим серьезно. Надеюсь, что за два-три дня обстановка поправится здесь, — добавил он.

По его уверениям, горят болота, поля, лужайки и опушки.

При этом, согласно сводке, опубликованной на официальном сайте «Авиалесоохраны», накануне в Тюменской области специалисты тушили 23 пожара на площади 52 861 гектар — это только лесные пожары. Следом идет Омская область, у которой площадь пройденного огня составляла 2900 га.

В нашем регионе продолжает действовать особый противопожарный режим. На 12 мая за нарушение его правил к ответственности привлекли 363 человека. Общая сумма штрафов превысила 2,5 миллиона рублей.

В этом году тюменские леса сильно горят. Всего за несколько недель площадь природных пожаров составила больше 121 тысячи гектаров — это примерно как три Екатеринбурга. Почему стихию не могут остановить и кто виноват в гибели леса — читайте в предыдущем материале.

Накануне в Боровском вспыхнул пожар, столб дыма от которого многие тюменцы видели в разных районах города. Наши корреспонденты съездили на место ЧП и посмотрели, как спасатели тушат возгорание. Огонь даже почти подошел к кладбищу.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...