24 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С

В Тюмени поймали мужчину, который подкинул в подъезд муляж бомбы

Жителей многоэтажки эвакуировали

Поделиться

Мужчина был пьян

Мужчина был пьян

Поделиться

Полицейские и сотрудники ФСБ 13 мая задержали 38-летнего ранее судимого тюменца, которого подозревают в заведомо ложном сообщении об опасном предмете. Инцидент произошел накануне вечером на улице Мельникайте, 129. Тогда пришлось эвакуировать жителей из многоэтажки. Теперь в отношении тюменца возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

— В результате обследования территории никаких предметов, представляющих опасность для жизни и здоровья граждан, не обнаружено. В ходе дальнейшей работы полицейские совместно с сотрудниками РУ ФСБ России по Тюменской области установили личность подозреваемого, который ранее сообщил об опасном предмете. В отделе полиции мужчина признался в содеянном и сообщил, что умышленно оставил муляж на пятом этаже жилого дома, а затем позвонил в полицию, — добавили в ведомстве.

Источник, знакомый с ситуацией, уточнил, что мужчина был пьян и толком не смог объяснить замысел своих действий.

Тюменцу максимум грозит ограничение свободы до трех лет. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Несколько лет назад судили силовика, который подложил муляж бомбы у общежития МВД. Мужчина положил муляж взрывного устройства в коробку из-под обуви, приклеил к ней записку с надписью «Бомба» и отнес в черном мешке к одному из корпусов общежития Тюменского института повышения квалификации сотрудников МВД. Там он оставил устройство и вернулся на дежурство.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...