24 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С

Авиакомпания «Ямал» убрала из продажи прямые рейсы до Сочи

Объяснили это корректировкой расписания

Поделиться

Теперь на «Ямале» не долететь быстро до Сочи?

Теперь на «Ямале» не долететь быстро до Сочи?

Поделиться

Тюменцы, желающие вылететь прямым рейсом до Сочи авиакомпанией «Ямал», столкнулись с тем, что билеты исчезли из продажи. Остался один маршрут с десятичасовой пересадкой в Салехарде. Пассажиры, купившие билет, не знают, что им делать и чего ждать.

О том, что маршрут Тюмень — Сочи откроется, перевозчик сообщил еще в январе 2021 года. Затем открыл продажу билетов. Направление до сих пор висит на сайте АК «Ямал» как популярное. Пассажирам предлагают купить билеты на прямые рейсы от 9900 рублей.

— Сейчас все рейсы изъяты из продажи в летнем расписании. При этом авиакомпания не делает отмену купленных. Получается, что те, кто купил билеты на ближайшие рейсы, ждут в ожидании. Фактически они не отменены, но продажи заморожены, — рассказывает житель Тюмени.

Поделиться

Пассажиры могут купить только билеты до Сочи с пересадкой в Салехарде. Стоимость одного такого вылета — 15 900 рублей. Общее время в пути — 31 час, 10 часов из которых придется провести в столице Ямала.

В авиакомпании подтверждают обеспокоенным пассажирам то, что билеты с продажи сняты, но причину не называют.

— Рейс Тюмень — Сочи закрыт до особого указания, идет корректировка расписания. Дата открытия продаж недоступна. На данный момент рейс стоит по расписанию, просто закрыт для продажи. Сроки по открытию рейса у нас не заявлены, — отвечают в авиакомпании «Ямал».

Редакция 72.RU направила в авиакомпанию запрос для того, чтобы там разъяснили ситуацию.

Обновлено: Туроператор TUI сообщил, что авиакомпания «Ямал» сейчас реализует чартерные рейсы по направлению Тюмень — Сочи от 7 тысяч рублей на человека.

— Билеты можно приобрести в туристических агентствах города, а также посредством сайтов агрегаторов, — пояснили в «TUI Тюмень».

В апреле поднялся шум из-за отмены прямых рейсов до Москвы авиакомпанией «Аэрофлот». Стоимость билетов до столицы резко выросла. После месяца огромного потока жалоб перевозчик решил вернуться.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...