Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Оружия у охранников школ не должно быть»: директор тюменского ЧОП — о безопасности учеников»

Вернуться к публикации
Все комментарии20
13 мая 2021 в 15:14

Да, закупки услуг охраны в Тюменской (да и не только) областях это беда. Все муниципалы во главу угла ставят стоимость. При чем эта стоимость не меняется годами. Час охраны может стоить 60-70 рублей... А теперь посчитаем... 1680р в сутки за одного охранника, по правилам охранники должны работать сутки через трое . При этом охранника обязательно нужно трудоустроить, и платить за него налоги и отчисления... В итоге если работать по честному с такими ценами, то з.п. у одного охранника будет порядка 7т.р. в месяц. Никто на такое не пойдёт, даже пенсионеры.
Поэтому работают все, особенно упомянутые в статье курганцы, нелегально. Людей не трудоустраивают и налоги за них не платят, смены обычно идут 2 через 2 или, если администрация вредная 1 через 2. Так выходит хоть МРОТ у охранников получить, пусть и в черную. Тут уже люди идут, но понятно, что не слитки общества, а в лучшем случае честные трудяги, а обычно тунеянцы и пропойцы.
Конечно директор ЧОП не хочет, чтобы они с оружием стояли, такие охранники да с оружием сами большую опасность представляют для окружающих, и не только в режиме перестрелки.
Да и не даст это ничего. За безопасность нужно платить, и платить много. Школ тоже много. Столько денег никто не даст. Проблема там у чопов сейчас не в том даже, чтобы качество охранников повысить, а вообще хоть кого-нибудь на пост поставить за такие деньги. Чтоб стоял хоть кто-то.

13 мая 2021 в 12:37

ЧОП в школах вообще не должно быть! У государства достаточно личного состава в любых силовых структурах, может просто пора бы уже создать вместо бесполезных департаментов хорошую структуру, которая будет заниматься именно обеспечением безопасности в учебных учреждениях, а не митинги со стариками разгонять?

13 мая 2021 в 13:36

Ничего не поможет. Тут оружие рановато дали, куда оно ему в 19 лет, охотник такой заядлый типа. Это отсеет сразу мстителей из вчерашних учеников. А охранник вполне справится со взрослым неадекватом, забредшим в школу. Ну и психолог внимательный бы не помешал школе, не для галочки который

13 мая 2021 в 18:43

Почему в СССР школы были без охраны двери были деревянными окна без решёток и все было тихо спокойно? Что при нынешней власти это сделать так трудно.Потому что сейчас у людей перед глазами только золотые червонцы.

13 мая 2021 в 23:00

Интересно, а что даёт наличие лицензии у охранника?

13 мая 2021 в 13:51

ну то ли охранник с оружием будет и как максимум может просто поверхностно кого то зацепит...то ли вообще без ничего и убийца пройдет дальше и убьет еще больше ... странные какие то конечно у них доводы...какая ж это тогда защита ! все как было так и осталось и никто ничего не ужесточит и не проверит...

13 мая 2021 в 13:46

Запретить продажу оружия и всё, охоту тоже запретить. Нужно стремиться к гуманизму и созданию.

Александр Вячеславович
6 окт 2021 в 22:58

С учебных заведений надо снять статус"юридическое лицо", единственным юрлицом должно быть Управление образованием региона (УО) (подразделения Министерства образования РФ), которому подчиняются все детсады, школы . Деятельность вузов контролируется уже Министерством науки и высшего образования РФ. А то сейчас что получается: УО только рассылает по детсадам и школам "указивки", а за безопасность учебного процесса отвечают непосредственно школы и детсады; при том "своих" денег они не имеют, бюджетникам деньги выделяют местные финорганы администраций, которые тоже за безопасность учебных заведений не отвечают, но стараются "урезать" их расходы. Тем более "миллионы на какую-то охрану"... "Сидеть" в случае ЧС будут не "финики" администраций, не участковый и не чиновники УО, а руководители учебных заведений. Которым и своей учительской работы хватает, а не "антитеррора на бумаге". Поэтому охрана государственных учебных заведений должна финансироваться централизованно по отдельной статье расходов из федерального бюджета. С "частниками" сложнее - они "сами себе хозяева".

Антохич
27 сент 2022 в 08:23

Казань, Керч, а теперь у нас в Ижевске погибло 17 человек! Сколько ещё должно погибнуть детей, что бы власти включили свои мозги и начали налаживать систему охраны в школах должным образом, а не заниматься популизмом?!