23 июня среда
СЕЙЧАС +11°С

Советский самовар и противогаз стали причиной засора в тюменской канализации

Горожане снова удивили водоканал. Они еще не забыли 50-килограммового монстра из влажных салфеток

Поделиться

У нас есть только один вопрос: зачем?

У нас есть только один вопрос: зачем?

Поделиться

В тюменской канализации нашли самовар и противогаз

Тюменский водоканал продолжает обнаруживать странные находки в канализации города. Из коллектора, пролегающего под улицей 50 лет Октября в районе улицы Профсоюзной, рабочие извлекли самовар 1970 года выпуска. Вероятней всего, кто-то выбросил его в люк.

— Сейчас в центре города ведется санация магистрального канализационного коллектора диаметром 1000 мм. Перед реновацией старая труба тщательно промывается. Среди ила, жира и тряпок иногда встречаются очень необычные находки, способные нанести существенный вред системе водоотведения города. Кроме самовара, рабочие обнаружили еще и автомобильный амортизатор и противогаз, — рассказали в пресс-службе водоканала.

Кроме шуток, специалисты водоканала напоминают тюменцам, что крупные предметы, попадающие в систему водоотведения, становятся причиной засоров на сетях. Они способны вывести из строя оборудование на канализационных насосных станциях и сооружениях очистки сточных вод.

Жители города любят испытывать канализационные сети на прочность. Так, мы рассказывали о том, как в трубе обнаружили 50 кг влажных салфеток. А ранее тюменцы выбросили в канализацию лосиные рога. На улице Ватутина в 2019 году нашли пять ведер ватных палочек, которые люди выкинули в канализацию. Смотрите топ странных находок, обнаруженных в тюменских трубах.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...