6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Тюменские кондукторы высаживают пассажиров с самокатами и гитарами

Всё из-за штрафов, которыми грозит начальство

Поделиться

Конфликты в автобусах стали происходить всё чаще

Конфликты в автобусах стали происходить всё чаще

Поделиться

В Тюмени вновь вспыхивают конфликты между пассажирами и кондукторами из-за самокатов и гитар в автобусах. Теперь недовольным пассажирам дают листовки, в которых объясняют правила проезда в общественном транспорте. Активно бороться с багажом в автобусе кондукторы начали из-за угрозы наказаний от начальства.

Жительница Тюмени Марина пожаловалась на то, что ее грозились выгнать из автобуса за детский самокат. Женщина пыталась убедить кондуктора, что его она использует вместо коляски для своего двухлетнего ребенка.

— Раньше ездили, а теперь говорят платите или выходите. Самокат у ребенка маленький. Коляска большая и тяжелая, поэтому я беру самокат, который с сиденьем и ручкой. Только вот по правилам, которые мне дала в руки кондуктор, коляску можно бесплатно, а за самокат надо платить, — рассказывает тюменка.

Вот за такую коляску тюменку просили заплатить, как за отдельное место

Вот за такую коляску тюменку просили заплатить, как за отдельное место

Поделиться

В аналогичную ситуацию попал тюменец, который нес гитару в чехле за спиной. Пассажиры автобуса сняли на видео, где его пытается вытолкнуть кондуктор. Она объясняла это тем, что за гитару тоже надо платить, так как это ручная кладь, превышающая требования.

В горячей линии Тюменьгортрансе подтвердили, что с 2007 года в России действуют правила провоза ручной клади.

— Провозить бесплатно можно одну пару лыж в чехле, детские санки и коляску и детей до 7 лет без предоставления отдельного места. Если провозите в автобусе велосипед или самокат, чья длина, высота и ширина в сумме превышает 120 сантиметров, то придется заплатить, как за отдельное место. Сейчас кондукторы боятся штрафов, поэтому строго следят за правилами, — пояснили в Тюменьгортрансе.

Вот такие листовки дают возмущенным пассажирам

Вот такие листовки дают возмущенным пассажирам

Поделиться

Два дня назад, 8 мая, в сети появилось видео, где кондуктор обругала школьника за то, что не заплатил за самокат. В департаменте дорожной инфраструктуры отметили, что разбираются с поступившей информацией.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку