Историю однозначно необходимо сохранять.
А так же изменить стандарты проживания в данных домах, по параметрам 21 века.
Во многих домах можно организовать музеи и выставки. Привести в порядок и восстановить можно все.
Тюменцы которые проживают в домах по стандартам 19 века, в любом случае не должны "страдать", необходима программа для переселения и обустройства исторической памяти
Вся беда в том, что Тюмень - город -перевалочная база. Здесь очень мало потомственных коренных тюменцев, которым бы по-настоящему был дорог город и его исторические достопримечательности, которые бы понимали суть город и его красоту. А еще среди строителей и руководителей нет людей стратегически мыслящих. Поэтому сегодня по-быстрому стрижем капусту на новостройках и любоваться историческими красотами ездим в Прагу и Берлин. Думать о том, чем по-настоящему удивим туристов, будем завтра, когда окажется, что и удивить-то уже нечем. Автору статьи - большое спасибо за толковое профессиональное предложение. Дай Бог - услышат.
Спасибо неравнодушному, компетентному автору. Но жизнь показывает, что полное исчезновение исторических фрагментов города, "отвечающих" за индивидуальность облика Тюмени, - вопрос непродолжительного времени. Процесс пошел в начале 90-х, за 30 лет практически уничтожен центральный район дикой, точечной застройкой и повальной вырубкой деревьев. В Заречном, с подачи эффективных менеджеров, события развиваются ещё стремительнее.
Все неоднозначно. С одной стороны, хочется сохранить то, что было до нас. Те же деревянные здания.
А с другой, рост города - это неизбежно. Рано или поздно приходиться чем-то жертвовать.
Не всегда полезно, чтобы строили только на отшибах. Даже в центре нашего города полно пустырей, которые не используются никак. Может и их надо как-то использовать.
Мне не особо нужны эти деревянные дома. Мы в детстве жили в таком, 1930х годов постройки. Нормально, и даже тепло было. Что в них ценного? Деревяшка как Деревяшка.
Может для историков и есть ценность. Но ни все же вокруг историки. Лучше современную зону отдыха с деревьями, мангалами, беседками пусть сделают. Вот этого мне не хватает. Семьёй отдохнуть в выходной день.
Защитники "старины", а вы сами то жили в таких "памятниках архитекторы"?
Или вам просто нравится смотреть на эти гнилые разваливающиеся бараки?
Не наблюдается в заречной части Тюмени архитектурных шедевров представляющих историческую ценность. Лично я прожил полжизни в таком "памятнике" и знаю, что это такое, когда туалет на улице, во дворе помойный ящик, колонка с водой в квартале от дома... И вообще там в основном одноэтажные частные дома. Те объекты которые действительно представляют ценность, сохранят, а остальной хлам - под снос.
Прочитайте внимательно статью. Речь не идет о том, что нужно продолжать жить в старых деревянных домах. речь идет о том, что их можно и нужно приводить в порядок и приспосабливать под другие цели. Прежде, чем выкрикивать глупости, вникните в суть вопроса.
Прочитайте внимательно статью. Речь не идет о том, что нужно продолжать жить в старых деревянных домах. речь идет о том, что их можно и нужно приводить в порядок и приспосабливать под другие цели. Прежде, чем выкрикивать глупости, вникните в суть вопроса.
Вопрос в том на какие деньги и за чей счёт восстанавливать? Реставрация старого и и гнилого барака сведётся к сносу оного, и постройке нового, и будет это не реставрированный дом а новодел, макет не умеющий никакой ценности. Например на углу улиц Челюскинцев и Советской стоял деревянный особняк, при "реставрации он был полностью снесён и заменён на точно такойже, но уже кирпичный. Внешний вид остался прежний но причём здесьреставрация и "старина"? Но этот дом хоть красивый, это не зареченские бараки. Дерево материал не долговечный, и жизнь должна идти вперёд, так, что сносы старых строений и строительство новых, неминуемо.
Всех блогеров и урбанистов расселить по этим деревяшкам и пусть сохраняют, они даже не представляют какой коммунальный ад жить в доме по стандартам 19 века.
Вы невнимательно статью читали. Или не читали вообще. Никто не предлагает там продолжать жить. Прежде чем сказать глупость, постарайтесь ознакомиться с материалом.
Сейчас-8°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -15
7 м/c,
ю-з.
754мм 85%Как спасти Старую Зареку от уничтожения и сделать ее достоянием Тюмени — колонка архитектора