22 сентября среда
СЕЙЧАС +7°С

Средняя зарплата в Тюмени — 50 тысяч рублей. Гораздо больше — у нефтяников, химиков и сотрудников авиации

У одних за месяц выходит больше ста тысяч рублей, у других же зарплата в пределах 23 тысяч

Поделиться

Меньше всех получают тюменцы, трудящиеся в общепите и гостиничном бизнесе 

Меньше всех получают тюменцы, трудящиеся в общепите и гостиничном бизнесе 

Поделиться

В Тюменской области больше всех зарабатывают в сфере добычи нефти и природного газа

Средняя месячная зарплата в Тюменской области выросла и составляет больше 50 тысяч рублей. Согласно данным, с 2019 года самыми высокооплачиваемыми остаются специалисты из сферы добычи нефти, производства химических веществ и еще научные исследователи. Меньше всех платят представителям гостиничного бизнеса и сотрудникам по предоставлению различных услуг. Правда, два года назад в список зарплат с наименьшими показателями попали сотрудники по операциям с недвижимым имуществом, в том числе риелторы. Их доход тогда составил 29 тысяч 741 рубль.

— Среднемесячная заработная плата одного работника организаций по Тюменской области в январе — феврале 2021 года составила 50 тысяч 487 рублей. Больше всего денег зарабатывают в сфере добычи нефти и природного газа — 176 тысяч 363 рубля. В этот же список входят специалисты производства химических веществ и продуктов — 104 тысячи 232 рубля. Выше среднего также получают сотрудники воздушного и космического транспорта — 90 тысяч 941 рубль. Работники научных исследований зарабатывают по 90 тысяч 373 рубля. Мастера производства машин и оборудования получают по 85 тысяч 312 рублей, — рассказали в Тюменьстате.

По свежим данным статистики, наименьшие зарплаты у сотрудников, предоставляющих различные услуги, — в среднем 23 тысячи 730 рублей. Также небольшие зарплаты у представителей, работающих в гостиницах и предприятиях общественного питания, — 25 тысяч 613 рублей. Специалистам из сферы сельского, лесного хозяйств, занимающихся профессионально охотой, рыболовством и рыбоводством, платят в пределах 29 тысяч 392 рублей.

Тюмень нередко входит в топовые рейтинги по заработной плате. В одном из исследований сказано, что местные жители хотят зарабатывать 40 тысяч рублей. Ранее в областном департаменте труда и занятости населения рассказывали о самых востребованных профессиях. Росстат посчитал, сколько денег (не считая накоплений) есть у тюменских семей по данным за 2020 год. В эту сумму входят любые доходы семьи и натуральные поступления. То есть если, например, семья живет в своем доме и выращивает овощи для себя, в размер семейного дохода включается их стоимость в денежном эквиваленте.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...