28 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

«Будто искупался в канализации»: тюменцы пожаловались на фекальный запах воды

С такой проблемой столкнулись жители дома на улице Мельникайте

Поделиться

Сейчас, как уверяют жители и представители «Росводоканал-Тюмень», проблема решена

Сейчас, как уверяют жители и представители «Росводоканал-Тюмень», проблема решена

Поделиться

Тюменцы снова жалуются на качество воды. На этот раз горожане отмечают, что она пахнет стоками бытовой канализации и фекалиями. О случившемся корреспонденту 72.RU рассказал один из жителей многоэтажки на улице Мельникайте.

— В пятницу утром, когда открыл кран, был очень отвратительный запах воды. Причем пахла как холодная, так и горячая вода. Я под душем помылся, и возникло чувство, будто искупался в канализации. В «Росводоканале» мне сказали, что я не первый, кто жалуется на проблему. Если компания предоставляет услугу и если уж произошла какая-то авария, то хотя бы можно было предупредить население, — рассказал собеседник.

Он добавил, что подобной информации нигде не встречал.

— Проводили работы на магистральном водоводе, обеспечивающем район Мельникайте — Гнаровской. Изменение гидравлического режима могло повлечь временное ухудшение качества воды. Промывка системы проведена. В течение нескольких часов проблему решили. Больше жалоб не поступало. Приносим извинения за временные неудобства, — прокомментировали в пресс-службе «Росводоканал-Тюмень».

Это далеко не первый случай, когда тюменцы жалуются на воду. На протяжении нескольких месяцев жители многоэтажки в ЖК «Новин» пытаются выяснить, кто виноват в мутной воде, которая бежит из-под крана. В дело жители подключили «Росводоканал-Тюмень» и УК. Но первые считают, что ответственность — на УК.

За последнее время запах фекалий встречался не только в воде, но и в некоторых районах Тюмени. Это наблюдалось на протяжении нескольких дней.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...