Все новости
Все новости

«Хоть президенту звоните!»: в кабинете участкового из Заводоуковска произошел скандал

Посетитель заявил, что сотрудник обматерил его и схватил за руку. В деталях разбирается УМВД

Полицейского могут наказать. Но, как пояснили в УМВД, рискует ответить по всей строгости закона и сам распространитель аудиозаписи (если его слова во время проверки не подтвердятся)

Поделиться

Житель Тюменской области пожаловался на грубость участкового, который разговаривал с ним матом и хватал за руку. Инцидент, со слов мужчины, произошел 28 апреля в Заводоуковске. Запись разговора он распространил в интернете. Теперь в областном УМВД будут разбираться в случившемся.

— Я приехал в полицейский участок вместе с другом, которому нужно было подписать протокол. Мой брат знаком с этим полицейским. И в кабинете Павел В. попросил меня передать брату устное сообщение, в этом я ему отказал. Дело в том, что с братом я не общаюсь. Но он настаивал. И я ответил: «Я вам не передатчик, передайте сами», — рассказал Сергей. — После этого полицейский и начал проявлять агрессию. Он кричал, чтобы я вышел, начал угрожать, что сошьет на меня дело. А потом, наоборот, просил подойти. Когда я подошел, он схватил меня за руку.

Со слов Сергея, полицейский, схватив его, повредил ему куртку. А когда запись прерывается, участковый якобы продолжал оскорблять мужчину. Коллеги правоохранителя, ставшие случайными очевидцами, не заступились за посетителя и не пытались остановить конфликт. После случившегося мужчина написал жалобу в прокуратуру и опубликовал аудиозапись со скандалом в интернете.

В УМВД идет проверка по этому поводу

Мы обратились в УМВД, чтобы выяснить, что стало поводом для этого инцидента. В ведомстве пока не готовы комментировать ситуацию.

— Информация будет проверена, в случае ее подтверждения будут приняты меры дисциплинарного воздействия. Если будет установлено, что она не соответствует действительности, будут приняты меры по защите чести и достоинства сотрудника ОВД в установленном законом порядке, — прокомментировали в пресс-службе областного УМВД.

Расшифровка разговора с участковым

На аудиозаписи, которую предоставил участник конфликта, непонятно, с чего начался разговор — запись начинается на середине беседы. Вот расшифровка отрывка.

— Как фамилия ваша? — спросил кто-то из посетителей в кабинете.

— В. фамилия моя! — ответил полицейский.

— Всё, хорошо… — продолжил его собеседник.

— Старший участковый уполномоченный, майор полиции. Хочешь создать мне проблему? — поинтересовался полицейский.

— Да, — кратко ответил ему мужчина.

— Пожалуйста, попробуйте! Еще ни у одного не получилось. Хоть президенту, хоть прокурору позвоните. Настолько у меня подвязок много, что мне [всё равно] на всех, — заявил участковый.

— Подвязок у всех много, — не растерялся посетитель.

— Выйди тогда отсюда! — приказал полицейский.

— Я тебе спокойно сказал, — сказал мужчина.

— Я тебе тоже спокойно сказал! Кто вы? Что вы? Дурак или [неразборчиво]. Что, [блин]? Ты что, дружище? Сюда зайди, я тебе сказал! Ты что, [блин], — после этих криков полицейского разговоры утихают, очевидно, мужчины вышли из кабинета.

Это не первый случай, когда случаются конфликты с сотрудниками системы. В Тюмени полицейские привлекались к дисциплинарной ответственности за некорректное поведение. Прошлый раз наказали сотрудницу УМВД, назвавшую человека в отделении «охеревшим» после того, как он сделал ей замечание из-за отсутствия маски. Этот скандал произошел в начале июня.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter