6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Тюменский штаб Навального приостановил работу из-за угрозы признания экстремистской организацией

Страница штаба в соцсетях заморожена

Поделиться

Последней акцией штаба Навального стал митинг <nobr class="_">21 апреля</nobr>

Последней акцией штаба Навального стал митинг 21 апреля

Поделиться

Тюменский штаб Навального приостановил деятельность в социальных сетях. Решение принято на фоне иска о признании ФБК (внесен Минюстом в реестр иностранных агентов в РФ) и штабов Навального экстремистскими организациями.

Обеспечительные меры о приостановке деятельности штабов Алексея Навального прокуратура внесла вчера, 26 апреля. Об этом сообщил в Twitter директор ФБК (признан в РФ иностранным агентом) Иван Жданов. По его словам, в постановлении говорится, что на сайтах штабов публикуются «экстремистские материалы, призывы к осуществлению экстремистской деятельности, массовым беспорядкам» и именно они ответственны за несанкционированные акции 21 апреля.

От всех штабов по России, включая и тюменский, в соцсетях последовала реакция на постановление.

— Начиная с сегодняшнего дня на этой странице не будет появляться никакой информации. Она будет заморожена. В ближайшее время мы поменяем у нее название и максимально обезличим. Это же произойдет и с остальными страницами нашего штаба в социальных сетях, — говорится в сообщении штаба Навального в Тюмени.

21 апреля в Тюмени прошла несанкционированная протестная акция в поддержку находящегося в колонии Алексея Навального. Участники митинга прошлись от Центральной площади до площади 400-летия Тюмени. В ходе акции, по данным «ОВД-Инфо», силовики задержали 19 человек. Официальные цифры озвучены не были. После митинга, 22 апреля, 25 суток ареста получил сотрудник штаба Сергей Осколков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку