20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

В Тюмени появился на свет ребенок весом 5,7 килограмма — это были естественные роды

Такого веса малыши достигают обычно в 2–3 месяца

Поделиться

Так выглядит родовая палата в <nobr class="_">3-м</nobr> роддоме 

Так выглядит родовая палата в 3-м роддоме 

Поделиться

В тюменском роддоме на свет появился 5,7-килограммовый ребенок

Ребенок-богатырь родился в тюменском роддоме № 3 в воскресенье, 25 апреля. По словам врачей, мальчик при весе 5,7 килограмма появился естественным путем.

— Поздравляем маму с рождением сыночка. Пусть каждое мгновение будет прожито в счастье и радости! — поделились новостью специалисты медучреждения в Instagram.

Вес богатыря! Такие новорожденные — редкость в Тюмени и области 

Вес богатыря! Такие новорожденные — редкость в Тюмени и области 

Поделиться

По словам заместителя главного врача Русудан Тлашадзе, молодая мама и ее новорожденный сынок чувствуют себя хорошо. У женщины, которая выносила такого большого ребенка, были самостоятельные роды. Кажется, что это рекордный вес малыша в Тюмени за последние два года. Самым крупным ребенком, родившимся в 2020 году в Тюмени, стал мальчик весом 5 килограммов и 412 граммов. В начале года в перинатальном центре в Тюмени на свет появился ребенок весом 5 килограммов 344 грамма. Новорожденного, говорят врачи, можно смело назвать настоящим богатырем — в среднем малыши рождаются весом в 3,5 килограмма. Для сравнения: 5 килограммов — вес трехмесячного малыша. Два года назад 5-килограммовый ребенок родился в Ишиме. Его мама родила сама, без помощи кесарева.

— Оптимальный для новорожденного вес — от 2,5 до 4 килограммов. Определенную роль в развитии плода выше нормы играет наследственный фактор (большой вес при рождении самих родителей или даже одного из них); масса новорожденных при предыдущих родах (второй ребенок чаще всего крупнее, чем первый); наличие сопутствующей патологии у будущей матери. Грамотная оценка здоровья женщины при постановке ее на учет по беременности, проведение необходимого обследования и медицинское наблюдение с ранних сроков позволят спрогнозировать развитие крупного плода, — сообщили 72.RU в департаменте здравоохранения Тюменской области в ответ на запрос.

Врачи добавили, что родоразрешение при крупном плоде может быть как естественным, так и оперативным.

— К примеру, если наличие крупного плода сочетается с анатомически узким тазом или в родах возникает такое осложнение как слабость родовой деятельности или гипоксия плода, то речь будет идти о плановом или экстренном кесаревом сечении, — объяснили в областном депздраве.

Обязательно посмотрите наш репортаж из роддома № 3 на улице Баумана. Чем он отличается от других? Как выглядят палаты? Добрый ли там персонал? Как там относятся к беременным женщинам? Скорее отправляйтесь на виртуальную экскурсию по роддому, где родился ребенок -богатырь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...