14 мая пятница
СЕЙЧАС +29°С

Заработать на банкротстве: можно ли набрать кредитов и списать их по закону

На популярные вопросы ответили в компании «Адвоклад»

2 818

Поделиться

Если вы хотите объявить себя банкротом из-за проблем с выплатой долга, прежде всего необходимо обратиться за консультацией к профессиональному юристу

Если вы хотите объявить себя банкротом из-за проблем с выплатой долга, прежде всего необходимо обратиться за консультацией к профессиональному юристу

Поделиться

Всё больше тюменцев, испытывающих финансовые трудности, сегодня задают вопрос — можно ли набрать кредитов, а затем подать на процедуру банкротства, чтобы ничего не возвращать?

В компании «Адвоклад» отвечают: гипотетически это возможно, но не забывайте об уголовной ответственности. Существует такое понятие, как преднамеренное банкротство, прописанное в ст. 196 УК РФ.

Определить схему мошенничества сегодня не проблема. Однако если у вас действительно есть серьезные трудности с оплатой уже существующих кредитов, вы можете подать на банкротство.

Что для этого необходимо?

Действующий закон о банкротстве предполагает, что заявление о банкротстве гражданин может подать в том случае, если сумма задолженности превышает 500 тысяч рублей и просрочка составляет более 3-х месяцев, однако тут же имеется оговорка, что гражданин вправе подать заявление о признании его банкротом в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии исполнить обязательства.

Если вы хотите объявить себя банкротом из-за проблем с выплатой долга, прежде всего, необходимо обратиться за консультацией к профессиональному юристу. Получить такую консультацию абсолютно бесплатно можно в компании «Адвоклад». Здесь помогут трезво оценить ситуацию и понять, насколько подходит процедура банкротства именно вам. Стоит отметить, что у компании «Адвоклад» нет ни одного проигранного дела!

Какие преимущества это даст?

При признании банкротом вопрос с долгами наконец-то разрешится. Вам больше не придется общаться с кредиторами и коллекторами, начисление процентов, штрафов и пени по просроченным кредитам и займам прекратится. И самое главное — вы не будете ничего должны, даже если долги по кредитам не погашены полностью.

Зачем нужен юрист при банкротстве физлица?

«Может, я и сам справлюсь?» — думают должники, желающие сэкономить на юристах по банкротству.

Такое желание понятно. Ведь банкротятся не от хорошей жизни. Человек по уши в долгах, и каждая копейка на счету. Но правило «скупой платит дважды» никто не отменял. И в банкротстве тоже. Нередки ситуации, когда из-за ошибок банкротство может затянуться (например, суд будет откладывать рассмотрение заявления), а то и вовсе долги не спишут.

Юрист же поможет защититься от недобросовестных кредиторов, которые могут попытаться оспорить законные сделки или от необоснованного увеличения задолженности. Кроме того, юрист способен организовать взаимодействие с арбитражным управляющим, судом и кредиторами, а также минимизировать риски не освобождения от долгов.

«Адвоклад» работает с такими направлениями банкротства, как:

  • банкротство физических лиц;
  • банкротство юридических лиц;
  • банкротство на стороне кредитора.

В 2020 году стараниями юристов «Адвоклада» положительно завершились 74 процедуры банкротства физических лиц, в результате было списано долгов более чем на 27 миллионов рублей.

Вы также можете обратиться в компанию «Адвоклад» за консультацией при возникновении любых других юридических вопросов, таких как личная безопасность, споры имущественного характера, защита адвоката по уголовным статьям, развод и раздел имущества, споры с застройщиком и взыскание неустойки и т.д.

Помните, что с какими бы трудностями вы ни столкнулись, вы всегда можете рассчитывать на помощь высококвалифицированных юристов.

Юридическая компания «Адвоклад»,
Тюмень, ул. Герцена, 64 (ТОЦ «Сити-центр»), офис 1104;
тел. 8 (3452) 59-49-27;
Advoklad.ru;
«Инстаграм»;
«ВКонтакте».

ООО «Адвоклад». Тюмень, ул. Республики, 81 офис 212. ИНН 7203486043, ОГРН 1197232020270.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...