19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Машина с правительственными номерами пересекла двойную сплошную — тюменские власти объяснили это спешкой

Тюменцы обвинили водителя в нарушении правил дорожного движения

Поделиться

Тюменцы заявили, что автомобиль с правительственными номерами нарушил ПДД

Тюменцы заявили, что автомобиль с правительственными номерами нарушил ПДД

Поделиться

Машина с правительственными номерами пересекла двойную сплошную в Тюмени

Тюменские власти прокомментировали обвинение водителя Volkswagen Multivan с правительственными номерами в нарушении правил дорожного движения на улице Малыгина. Видеозапись с автомобилем с номерами 15 апреля опубликовал в Сети житель Тюмени. Он заявил, что Volkswagen Multivan пересек двойную сплошную и остановился рядом с рестораном «Чум».

В оперштабе заявили, что автомобиль Volkswagen Multivan занимался транспортным обслуживанием представителей туроператоров России, которые совершали ознакомительную поездку. Действия водителя объяснили спешкой.

— В условиях смещения графика поездки и ограниченности времени был совершен маневр остановки и высадки пассажиров на левой стороне дороги в парковочном кармане в районе дома № 59 по улице Малыгина. При этом разметка на указанном участке дороги отсутствует, равно как и знаки, запрещающие выполнение данного маневра. Вместе с тем в действиях водителя усматриваются признаки нарушения п. 12.1 ПДД «Остановка и стоянка». В целях установления виновности водителя и избрания меры ответственности данный факт будет рассмотрен на заседании комиссии по безопасности дорожного движения ГБУ ТО «Центр транспортного обеспечения» Управления делами Правительства Тюменской области, — прокомментировали в оперштабе.

Журналист 72.RU проверил состояние разметки на месте разворота автомобиля Volkswagen Multivan. Действительно, на том отрезке хоть и есть двойная сплошная линия, но она стерта. Знал ли о ней водитель машины с правительственными номерами — неизвестно.

Участок дороги у ресторана «Чум»

Участок дороги у ресторана «Чум»

Поделиться

Тем не менее в ГИБДД по Тюменской области обратили внимание на возможное нарушение ПДД минивэном.

— По данному факту сотрудниками Госавтоинспекции проводится проверка, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Сегодня, 20 апреля, в соцсетях появилось видео поездки водителя Lexus у Утиного пруда. Автомобилист грубо нарушил ПДД. В ГИБДД он объяснил свои действия спешкой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...