23 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Тоболяк получил срок за ложное сообщение о бомбе в администрации президента

Он позвонил в госорган в декабре около полуночи

Поделиться

Бомбы в администрации президента не оказалось

Бомбы в администрации президента не оказалось

Поделиться

В Тобольске 13 апреля осудили местного жителя за ложное сообщение о готовящемся взрыве в администрации президента. Преступление 20-летний тоболяк совершил 20 декабря 2020 года. Около полуночи он позвонил в Москву в администрацию президента России и сообщил оператору, что в здании заложена бомба. Взрывного устройства на самом деле не оказалось. Позже стало известно, что звонок мужчина совершил в состоянии алкогольного опьянения, но это не освободило его от ответственности.

— Тобольский городской суд назначил наказание в виде трех лет лишения свободы строгого режима. Подсудимый вину признал и раскаялся в содеянном, — сообщили в пресс-службе суда.

На прошлой неделе в Тюмени эвакуировали многоэтажку на улице 30 лет Победы. Всё из-за ложного сообщения о минировании. В конце марта из-за подобного звонка сорвался концерт певицы Доры. Возбуждено уголовное дело. Еще раньше эвакуировать пришлось тюменскую мэрию из-за сообщений о минировании. На месте работали росгвардейцы. Подозрительных предметов они не обнаружили.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...