12 мая среда
СЕЙЧАС +17°С

Жители тюменской многоэтажки жалуются на соседа, который угрожает им расправой

Они уверяют, что у мужчины прогрессирующее психическое заболевание

Поделиться

Как рассказала тюменка, мужчину принудительно лечили по решению суда

Как рассказала тюменка, мужчину принудительно лечили по решению суда

Поделиться

В Тюмени жители одной из многоэтажек длительное время жалуются на соседа по лестничной площадке, который, как они уверяют, страдает психическим заболеванием. Как рассказала 72.RU одна из жительниц этого дома, мужчина их «затерроризировал», кричит из окон, угрожает расправой, а обращения в различные инстанции ничем не помогают.

«Когда он адекватный, то ходит в магазин и еще куда-то. Всегда в камуфляже, замкнутый. Здоровается в ответ. Даже иногда что-нибудь про погоду скажет. А когда приступы, всех вокруг ненавидит. Раньше их так долго у него не было — около полутора месяцев, и наступала тишина примерно на такой же срок. В этот раз долго уже не выходит [из квартиры]. Врач из психоневрологического [диспансера] подтверждает, что раз он не получает лечение, то болезнь прогрессирует», — рассказала тюменка.

Как уверяет собеседница, мужчина повесил такую записку на своей двери

Как уверяет собеседница, мужчина повесил такую записку на своей двери

Поделиться

Она уточнила, что мужчину несколько раз по решению суда принудительно лечили и он состоит на учете в психдиспансере. Собеседница добавила, что у этого соседа есть брат, который обещал приехать, но этого не произошло.

«4 марта поступало по этому адресу заявление о том, что гражданин выражается нецензурной бранью. На место выехал участковый полиции, провел профилактическую беседу и передал информацию в профильное медучреждение для возможного реагирования в рамках их компетенции», — сообщили в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

Юрист Игорь Тележкин в разговоре с корреспондентом 72.RU пояснил, что по закону человека, страдающего психическим расстройством, могут принудительно госпитализировать в нескольких случаях: если он представляет опасность, не может удовлетворять жизненные потребности, ухудшается здоровье. Там он в течение 48 часов должен пройти психиатрическое освидетельствование. Затем решается вопрос, обоснованна госпитализация или нет. Эксперт посоветовал соседям обратиться в психиатрическую больницу и в прокуратуру.

Иногда у соседей возникают конфликты и по другим бытовым вещам. Споры возникают, например, из-за закрытой центральной двери. Кто-то утверждает, что она должна быть всегда открыта, кто-то считает по-другому. Историю таких разбирательств читайте в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...