22 июня вторник
СЕЙЧАС +19°С

Жители тюменского общежития закрыли центральный вход. Детективная история о двери

Часть владельцев выступает за закрытую дверь, а часть — против. К консенсусу прийти не могут

Поделиться

Войти в общежитие с центрального входа люди не могут

Войти в общежитие с центрального входа люди не могут

Поделиться

Жители тюменского общежития устроили спор по поводу центрального входа в дом. Многие недовольны, что на Шишкова, 17 можно зайти только через технический вход. Местная жительница Любовь Попова уверяет, что пару лет назад старшая по дому Нина Машкова закрыла центральную дверь. В свою очередь та заявляет о другом.

Попова рассказала, что с этой ситуацией изначально письменно обращалась в управляющую компанию, но там ей объяснили, что для открытия центрального входа необходим протокол общего собрания с согласием большинства собственников.

— Я звонила в МЧС. Заявку приняли. Пришел начальник по пожарной охране, обошел всё и мне сказал, что этот вход однозначно нужно открывать. Он позвонил в управляющую компанию и сказал, чтобы открыли дверь и не закрывали, — вспоминает Попова. Как она добавляет, затем до конца прошлого года двери открывались и закрывались.

Попова уточняет, что потом состоялось собрание жильцов, на котором было принято решение закрыть центральную дверь. При этом женщина сомневается в его легитимности, объясняя это тем, что ее дочь не оповестили о сборе.

— Мне уже надоело. Как в гости к нам приходят, так и спрашивают: «Как вы ходите?» У меня сестра всё время возмущается. Мы как кроты ходим. Не занести мебель. Вызывали МЧС, чтобы вынести больного человека, потому что носилки не проходят, — возмущается собеседница.

Она уверяет, что закрытый центральный вход — это нарушение пожарной безопасности.

При этом в ответе от ГУ МЧС по Тюменской области на обращение женщины сказано, что по результатам выезда нарушений выявлено не было.

— За безопасностью должна следить управляющая компания. Если есть нарушения, то идут по заявке сотрудники нашего ведомства. Если будут официальные обращения, конечно, мы отреагируем, — прокомментировали в ведомстве.

Старшая по дому рассказала: жителей не устраивало, что на первом этаже было громко из-за собраний молодежи

Старшая по дому рассказала: жителей не устраивало, что на первом этаже было громко из-за собраний молодежи

Поделиться

В разговоре с корреспондентом 72.RU Нина Машкова, старшая по дому, высказала свою точку зрения на эту ситуацию. Она заявила, что на Попову подала в суд за клевету и еще на нескольких человек готовит заявления. Машкова уверяет, что дверь не закрывала, а сделала это управляющая компания по просьбе жильцов после сбора подписей. В декабре.

Она рассказала, что центральную дверь закрыли несколько лет назад по просьбе другой женщины, которая в то время была старшей по дому.

— Она уборщицей была и в то же время старшей [по дому]. По просьбе ее закрыли вход. Потому что ей там надоело убирать каждое утро бутылки. Я тогда была простой житель, даже не знала, что закрылся тот вход. Я у нее потом спросила. Она сказала, что попросила, сварщики приехали и закрыли. [Кого просила?] Наверное, управляющую компанию. Я же вам не могу сказать, — вспоминает Машкова.

Так выглядит кодовый замок

Так выглядит кодовый замок

Поделиться

Она продолжила, что в ноябре эту дверь открыли, но стала собираться молодежь.

— Два месяца проход был открыт. Там пьянки, гулянки. Молодежь собиралась. Не спали жильцы первого этажа из-за них, — рассказывает собеседница.

В разговоре с корреспондентом 72.RU руководитель УК «Ямал» Андрей Банацкий сказал, что когда компания взяла в управление этот дом, там уже центральный вход был закрыт. По его уточнениям, это произошло в 2017–2018 годах.

— Делегация людей из совета дома приходила и говорила, что надо открыть дверь. Мы им открыли. Потом пришел протокол с подписями, чтобы закрыли. Мы им опять закрыли. Пожарник позвонил, сказал, так нельзя. Мы говорим: хорошо, им, наверное, можно что-то сделать; вот старшая по дому, общайтесь. Он со старшей по дому пообщался, она позвонила, попросила купить кодовый замок. Мы им его дали, — рассказал Банацкий.

Сейчас дверь на замке.

В общежитии происходят не только споры, но и казусные ситуации. Ранее мы рассказывали, что в общежитии на улице Фабричной обледенели новые окна, которые установили в ходе капитального ремонта.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...