11 мая вторник
СЕЙЧАС +17°С

У Рощино идет строительство большого комплекса. Что там будет?

Что делают на территории, где заметили технику и забор с колючей проволокой

Поделиться

Мы покопались на сайте госзакупок и выяснили, что же строят за этим зеленым забором 

Мы покопались на сайте госзакупок и выяснили, что же строят за этим зеленым забором 

Поделиться

В Тюмени начали строить ангарный комплекс для самолетов

В Тюмени на территории аэропорта Рощино начались масштабные строительные работы. Техника здесь шумит и днем, и ночью. Судя по паспорту объекта, скоро на этом месте появится большое здание. На улице Сергея Ильюшина, где расположилась стройплощадка, в 2022 году появится ангарный комплекс для технического обслуживания двух воздушных судов. Поручение по его созданию подписывал еще Владимир Якушев, будучи губернатором Тюменской области.

В этом комплексе, судя по госзакупке, будут ремонтировать самолеты Airbus 320 и Airbus 321. Помимо «цеха», где собираются проверять воздушные суда на работоспособность, в здании разместят мастерские бытового и аварийно-спасательного оборудования, складские помещения и комнаты для сотрудников.

«Проектируемый ангар предназначен для технического обслуживания двух воздушных судов (в соответствии с ТЗ на проектирование — Airbus 320 и Airbus 321) и представляет собой закрытое от воздействия погодных условий пространство, где осуществляется техническое обслуживание ВС», — сообщил проектировщик «ЛенАэроПроекта».

Ввод в эксплуатацию этого объекта позволит оперативно решать технические проблемы с самолетами и подарит тюменцам 200 новых рабочих мест. Режим работы комплекса, говорится в документации, будет круглогодичный и круглосуточный. Сотрудники будут тут трудиться в четыре смены. На строительство ангаров потратят больше 40 миллионов рублей.

Сейчас территория огорожена, там ведутся строительные работы

Сейчас территория огорожена, там ведутся строительные работы

Поделиться

Это не единственная стройка на территории Рощино. Летом начнутся работы по возведению нового терминала: он станет в полтора раза больше существующего аэропорта. Каким он будет — читайте в предыдущем материале. В скором времени еще один аэропорт появится в Тюменской области — в Тобольске. По планам его откроют в этом году. Но его уже проверили федеральные власти. В частности, именно там приземлился в декабре прошлого года президент Владимир Путин.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...